As minhas pimentas preferidas = dedo de moça, cumari, malagueta.
Pimenta Calabresa:É obtida a partir da desidratação e flocagem da pimenta vermelha. Muito usada na culinária brasileira, principalmente na elaboração de linguiças e outros embutidos, que ficam com um sabor mais picante.
– Pimenta Chile:Cultivada pela primeira vez no México, é uma das 150 variedades da malagueta. Usa-se seca, substituindo a pimenta vermelha fresca, mas com moderação, pois seu ardume é intenso, porém saboroso.
– Pimenta Habanero:Em forma de lanterna, é a mais forte das pimentas e seu sabor persiste bastante na boca. As cores variam entre amarelo, laranja e vermelho. Originária do Caribe e da costa norte do México, foi a primeira pimenta a ser cultivada pelos Maias. É usada fresca, seca ou em molhos bem diluída.
– Pimenta da Jamaica:Encontra-se em forma de baga, usada preferencialmente moída na hora. Aplica-se bem em conservas, marinadas, carnes de caça, charcutaria, doces, tortas e pudins, devido ao seu sabor pouco picante e ligeiramente adocicado.
– Pimenta de Cheiro:Esta é uma das duas principais pimentas usadas na culinária brasileira. Conhecida também como pimenta bode, típica da culinária baiana e nordestina.
– Pimenta do Reino:É a baga de uma trepadeira, cultivada nas regiões norte e nordeste do Brasil. É considerada a rainha das especiarias. Pode ser usada inteira ou moída na hora. É encontrada nas variedades branca, preta ou verde.
– Pimenta Caiena:É uma variedade da malagueta. Além de saborosa, é uma pimenta que concentra a maior quantidade de vitaminas. Em pó, é usada em pratos que pedem um sabor mais picante.
– Pimenta Cumari:Pimenta verde pequena, muito picante e ligeiramente amarga, vendida fresca e em conserva. É brasileira nativa, mas pode ser encontrada também na Itália.
– Pimenta Jalapeno:Pequena pimenta de sabor picante e coloração verde ou vermelha quando madura, sendo amplamente utilizada na culinária mexicana. Esta pimenta é muito popular não só pelo seu sabor mas também pela facilidade com que suas sementes são removidas.
– Pimenta Malagueta: Ideal para feijoada. Altamente picante, é uma das mais populares no país, medindo de 2 a 3 cm de comprimento.
– Pimenta Dedo-de-moça:Mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeno, é também bastante difundida no Brasil. Presta-se a uma grande variedade de pratos. Saborosa, integra molhos e acompanha peixes.
– Pimenta Síria:Usada para condimentar pratos da culinária árabe, como carne de esfiha, quibe, recheio de charuto, legumes, entre outros.
dedo de moça e malagueta!
Uso mesmo é a boa e velha pimenta do reino em grão e também uso bastante a pimenta caiena, mas acho muito fraquinha.
Legal o ‘compartilhamento’ de informações.
Valew.
gosto muito da pimenta de cheiro e da pimenta do reino. ambas podem ser utilizadas e servidas para crianças sem problema algum.
Pimenta de cheiro no peixe cai bem.
valeu
Que boas dicas sobre pimentas !
Fiquei sabendo que as pimentas são boas para prolongar a vida com disposição e que elas combatem a depressão.
Em minha casa as uso bastante, até em minhas trufas de chocolate.
abuso do chilli doce e do picante; uso tbm a malagueta e a calabresa
evito: p do reino e cumari
… Um molho de pimenta não pode faltar à mesa…
Pimenta malagueta ou pimenta do reino, depende do prato, para sopas de inverno, sempre a malagueta, para comidas de verão a pimenta do reino.
Pimenta malagueta, calabresa e pimenta do reino.
No meu prato ainda coloco pimenta malagueta conservada em azeite.
Uso malaguetas, piripiri, gindungo.
Pimenta do reino, faz azia e causa alergias…só uso um pouco (muito pouco) nas gemas dos ovos fritos.
Tenho sempre um frasco grande com o meu molho picante, que uso para temperar na panela ou no prato e é delicioso: Num frasco com boca larga, grande, encha até cerca de 1/3 com piripiri (ou malagueta, ou outra pimenta bem forte-não a do reino), junte duas folhas de louro – de preferência ainda verdes -, 1 limão (amarelo,creio que chamam galego) lavado e cortado em 4, com casca e sementes e encha com uma boa aguardente, cachaça ou, se tiver e quiser uma coisa mais chique, wiskye.
Feche bem o frasco, guarde num armário e, ao fim de uma semana já pode experimentar; com cuidado, se as pimentas forem daquelas que queimam só de ver…Eu uso uma ou duas colheres de chá na panela.
Este molho não se estraga – o álcool não deixa – e pode sempre ir acrescentando ingredientes.Dura anos, sempre a melhorar.
Não sou de usar muito pimenta em minhas comida, pois nem todos gostam. Uso molho de pimenta pronto TABASCO, á parte e cada um coloca a seu gosto.
Agora, há pratos que pedem pimenta do reino ou pimenta calabresa, que é as que tenho em casa.
Gosto da pimenta calabresa, que não arde e deixa um sabor e um cheiro muito bom na comida.
Adoro pimentas!!! Mas eu mesma faço a minha, sabe? Daí coloco as pimentas pedaços de palmito, cebolinhas, alho, temperos como orégano, manjericão e deixo curtir no azeite…
E adoro páprica!
Oiê…
Gosto sim…mas não muito picante…pimenta do reino, pimenta bode e pimenta doce…são as minhas favorits…
bjussssssss…
Eu adoro pimenta. Prefiro dedo-de-moça, pimenta calabresa, pimenta síria e a pimenta do reino, principalmente a branca.
Não, eu detesto qualquer tipo de pimenta…,acho muito forte…