E como prefere tal naco de carne…
O meu é na chapa uma picanha fatiada com dois centimetros de expessura e com dois dedos de graxa, temp. somente sal fino e frito em uma chapa de ferro meio mal passado e um bom chops da Prahma.
Betynha me mande via email algumas receitas de carnes…
Todas são deliciosas, mas se é para escolher eu fico com a alcatra.
Bahh tchê mas que barbaridade tu me faz uma churrascada e vive feliz
T-Bone Steak (de 400 gramas) na brasa.
Prefiro o mignon de qualquer maneira! Passado no provolone e dourado é uma loucura!
Mando receitinha. Tente!
Molho Rôti
Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 1 cebola pequena | 1 cenoura média | 1 lata de pomoro pelatti | 1 talo de salsão | Aparas de carne | 4 colheres de sopa de molho shoyo | 1 colher de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida toste as aparas de carne e os legumes. Despreze a carne. Em seguida, coloque o molho de tomate e o molho shoyo. Mexa bem e espere o molho apurar. O molho rôti estará pronto quando a cenoura estiver totalmente cozida. Sirva o molho quente sobre a carne.
Filé Mignon
Ingredientes: 4 fatias de filé mignon | sal e pimenta à gosto | 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
Limpe o filé mignon conforme se sabe. Corte fatias com aproximadamente 1 dedo de largura, tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e disponha as fatias. Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Sirva com batatas cozidas, arroz branco, ou aquela farofinha de matar.
Não deixe de me convidar!
LUZ! BOA COMIDINHA, BOA COMPANHIA!
Prefiro comer xuxu com arroz sem sal.
filét mignon
Todas são otimas,mas prefiro filé mignon.
bjo.
Querido pode deixar que mandarei
eu adoro uma picanha sangrando……..depois um bom filé mignom ao molho madeira……….
alcatra tb gosto alias adoro carnes vermelhas te mandarei sim aguarde coisas aprovadas e deliciosas sabe que tenho uma mão de ouro……….
apesar que estou de mal com vc por causa daquela perguntinha sobre uma morena………….
Oiê…
Huuummmm….delícia!
Picanha…fatiada…espessa… gosto com sal e pimenta do reino…
E…vc já experimentou regar com manteiga de garrafa???
Bão demais sô!!!
E…para acompanhar…adivinha…coca-cola, é claro! Diet! Não gosto do sabor normal!
Bjussss…
Picanha feita por um bom cozinheiro…
Alcatra na brasa.
Picanha na brasa
Ou pode ser frito em chapa de ferro super aquecida e em fogo alto.
Bifes grossos, para ficar tostadinho por fora e macio e suculento por dentro.
Só ponho sal depois de fechar os poros da carne com o calor.
Brukutu
Adoro uma picanha fatiada, com alho e óleo, na chapa!
Beijos
Eu não como carne vermelha =(
mas como frango e peixe, de preferencia grelhados e bem sequinhos.
bjs
Gaúcho velho…
Eu adoro um churrasco sabe… tenho dó dos coitados dos bovinos, mas ainda bem que tem gente que não tem dó e os mata pra eu poder comer!!! KKKKKKKKK!!!!
Nem ligo pra que tipo de carne é… desses aí que você citou, eu acho que o bom mesmo é a picanha… mas uma maminha também vai bem não?
Agora esse tal taco de carne… hummmm sei não ein? Isso parece coisa de maricon, tchê!
Lá vem o caminhão.
CAMPANHA: CARA, CARAMBA, CARA, CARAÔ! (©Serenity)
……..|¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨…
……..|………2 pontos….…..|||”|””__
……..|__________________|||_|___|)<… ……..!(@)’(@)”"”"**!(@)(@)****!(@)
Picanha…
beijos
picanha ao alho
PREFIRO UMA PICANHA .. HUSHAUHSUHA
Raramente como carne, prefiro um hamburguer de soja, bjinho
A chuleta por ter a carne grudada ao osso a torna mais saborosa.
eh realmente a escolha eh dificil, mas fico com a picanha do jeito q vc falo sem o chops ;p hehe
Carne de gado: As mais saborosas são: Costela, Agulha, Paleta.
Agulha você pode amaciar com fatias de mamão e depois fazer até churrasco. Eu sei, foi o kola branca que me deu a dica.
Mas que barbaridade tchê, prefiro uma chuletinha mal passada 😀
Prefiro uma costela minga gordita no espeto.
Gosto de picanha ao ponto.
mas,tb ñ dispenso um belo mignon ou alcatra.
Só como carnes bovinas e de frango,exceto linguiças e salsichas,que tb adoro.
Tb curto 1 cupim,Brukutu…
Muito bom.
Bjs
Gosto de uma chuleta, em chapa quente, crosta escura na superfície, carne no ponto sem sangrar!!
Suculenta, nem muito grossa, nem fina, com arroz branco e salada verde..
No churrasqueira, fico com costelinhas de porco tostadinhas depois de assar vagarosamente em papel alumínio..
Só sal nas duas!
Dispenso a cerveja..rss
Beijos meus
As 4 carnes citadas tem suas peculariedades e formas de preparo,
p/realçarem melhor o sabor.
Medalhões de Picanha no espeto com sal grosso e pingo de fogo.
O Mignon tem que ser na chapa mal passado c/sal fino ao final. Ainda na chapa coloque fatias de queijo provolone defumado por cima e esperar mais 3 minutos.
A Chuleta deve ser frita em azeite de oliva c/alho, salsa e sal fino .
A Alcatra fica muito saborosa assada no forno com batatas.
Quanto a bebida, no inverno cerveja bock
ou um vinho branco seco e no verão cerveja pilsen.
Acho que cada tipo de carne serve para algo específico: o filé mignon fica perfeito para strognoff ou qualquer outro prato que seja preparado com ingredientes nobres e/ou molhos delicados; a chuleta na chapa é o acompanhamento ideal para o cardápio do dia-a-dia (arroz, feijão e salada); a picanha é um corte essencial para um bom churrasco (juntamente com a costela e o salsichão, deixa todos de água na boca) e a alcatra é ótima para bifes carnudos e macios. Mas ainda temos as carnes de segunda, como o músculo e a carne do peito, ideais para um sopão; a paleta ou a agulha desgarregada, ótimas para uma carne de panela; a rabada, deliciosa assada e os miúdos (cada um com seu jeito próprio de ser preparado).
A gente até pode preferir um ou outro corte, mas todos têm o seu valor e ficam muito gostosos se feitos de acordo com a sua finalidade.
huumm, alcatra!! nham, nham… que delícia… bem passadinha…
Hummmmmmm, a picanha e o filét ganham
Hummmmmm!!!
Todas…adoro carne…
Mas dentre essas, a chueleta pq depois fica um tantinho no osso q é mais delicioso…
Bem fritinha e temperada..
Besos
Mel
alcatra e contra file.
picanha
bom dia
Eu adoro uma linguiça calabreza, mais das carnes que vc citou adoro uma picanha,
beijinhos querido
viixi vai começar a listinha
matambre recheado assado no forno
costela de latão
picanha no forno (envolve ela toda no trigo e sal)
contra-file na brasa
file duplo e por ai vai
No dia a dia prefiro filé: bife, com molho madeira ou estrogonofe, e no churrasco, prefito picanha.
picanha com cerva e limao bão d+
Filé mignon acebolado… é tudo de bom!
não gosto mt de carne, mas fico com a alcatra *-*