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Anônimo(a)

Você seria capaz de montar um cardápio de outro país?

Gostaria de saber se você se animaria a preparar uma refeição (entrada, prato principal, sobremesa) para atender o gosto de uma etnia. A escolha do país é livre: França, Japão, Brasil, Argentina, Rússia, Finlândia… Eu só gostaria de saber o que os outros países passam para nós, brasileiros, em termos culturais (no caso, a gastronomia).

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16 Respostas

  1. A minha gastronomia para esses países chiquerimos como a ESPANHA e a FRANÇA é: Arroz,feijao, macarrao e carne dura e estragada.

  2. Eu escolho o Japão, gosto sushi, etc. Ou a França pelas comidas maravilhosas. Ou a África como gosto de comer comidas estranha.

  3. Bom, se entendi bem, você está propondo que preparemos um menu do país que escolhermos, sim? Fiquei confuso coma resposta do colega que respondeu primeiro…

    Na ESPANHA, um menu bem tradicional, “cozinha de mercado”, como se diz por lá seria:

    ENTRADA: salada de alface, tomate e cebola, ou uma tigela de gaspacho, ou uma torrada com presunto curado.
    PRIMEIRO PRATO: favas confitadas com tiras de presunto curado.
    SEGUNDO PRATO: uma bisteca de cordeiro bem passada com batatas e um molho de setas bem espesso.
    SOBREMESA: crema catalana
    (tudo isso regado com um bom vinho, água, pão de pagés e azeite de oliva).

    Espero haver ajudado. Qualquer esclarecimento (tradução dos pratos, etc), é só perguntar.

  4. Oi Veluca! eu até montaria um cardápio de outro país , mas faria isso apenas com um livro e receitas ao lado..rs Eu sou muito FÃ de nossa comida brasileira e NUNCA fiz outros cardápios.
    Eu gosto muito dos cardápios italianos e quando posso vou a um bom restaurante e passo bem com aquelas delícias..
    Que eu me lembre eu experimentei um doce da culinária árabe que gostei muito, era de gergelim.
    Minha curiosidade quanto a culinária de outros países é conhecer temperos diferentes, isso me fascina.
    Uma vez eu comí um arroz árabe que tinha um delicioso gostinho de canela..Nossa! eu gostei da idéia !

  5. França:

    Escargot ao Dijon

    Sopa de cebola Gratinada

    Cassoulet

    Sobremesa: Creme Brulèe.

    Portugal:

    Sardinhas grelhadas

    Caldo verde

    Bacalhau ao Brás

    Sobremesa: Pinha Dourada, Ovos Moles de Aveiro.

    México:

    Guacamole
    Feijão com Chiile
    burritos.
    Sobremesa: -Sapapillas

    Espanha:

    Tapas
    Polvo ao vinagrete
    Paella
    Sobremesa:Churros com chocolate.

    No mais adoro de paixão a comida Japonesa,e nessa gosto de tudo; da suiça gosto das batatas rosti, russa o goulash, os espetos de coração bolivianos e a comida síria com seus temperos, nem se fala… Gosto muito de experimentar os sabores gourmets da cozinha internacional, vira e mexe sirvo algo aqui em casa… Isso fora os vinhos. Abraços!

  6. Cozinha Grega
    Entrada-Sopa de pescado ao ovo e limao; Prato principal-Cordeiro com yogurte:Sobremesa- Manzanas com nozes.

  7. Olhe, na Rússia, existem os fast-food que também existem no Brasil.
    Culturalmente, come-se de manhã pão preto, chá e iogurtes, no verão, alimenta-se de cereais e molhos, como a Kacha, que é um cereal, panquecas, iogurtes e frutas, mas no inverno é costume comer o Borshch, um sopão de carne, peixe, vegetais, molhos, cada dia o recheio muda, mas sempre com sopa.
    Atualmente, come-se pães, carne de peixe e bois, vegetais e frutas, iogurtes e geléias, farinhas e uma coisa que gostamos muito é panquecas blyn, que são deliciosas quando se misturam algo, lá, os pães são sagrados, e muito diferentes dos brasileiros.
    A cerveja também é muito apreciada, e a vôdka, muito mais que no Brasil.
    Para fazer Borshch, pegue o que guarda na geladeira ou armário e monte sua sopa.
    Entrada: Panqueca com geléia
    Principal: Borshch de peixe apimentado com cebola, cogumelos e nata (qualquer ingrediente)
    Sobremesa: Torta de maçã e pudim de queijo

  8. Apesar de ter o território pequeno, o Japão tem uma enorme variedade do que podemos chamar de refeição do dia a dia, e também por ter o clima bem definido, essas refeições mudam de acordo com a estação do ano. http://bit.ly/fW8uzG

    Repare a presença constante do arroz branco e da sopa de miso (pasta de soja), essa dupla é o arroz e feijão dos japoneses.

    Só não acompanha arroz quando o prato principal é a base de arroz, shushi por exemplo, ou donburi, que é um tipo de prato-feito, sempre com arroz em baixo. http://bit.ly/ebjcq6

    E não acompanha a sopa de miso quando o prato principal é algum noodle (lamen, udon, soba). Lamen http://bit.ly/hVKqDX, Udon http://bit.ly/eMg2Dt, Soba http://bit.ly/ihY5LN

    Outro alimento que está sempre presente é o curtido (pepino, nabo, berinjela, etc). http://bit.ly/dFF2go

    Os japoneses não costumam fazer festas ou encontros em suas casas, fazem, mas não é coisa comum, e quando querem comemorar alguma coisa vão em restaurantes ou salões de hotéis e pousadas (ryokan). Comida de festa: http://bit.ly/i5I61v

    Também tem a comida chinesa, que está tão incorporada ao dia a dia dos japoneses como a comida italiana no Brasil. http://bit.ly/eMuTCI

    Mas as massas italianas não ficam atrás, todos supermercados tem uma prateleira com massas e molhos, e muitos importados da Itália, e por incrível que pareça esses produtos custam o mesmo ou mais barato que os produtos japoneses. Fora as redes de restaurantes de comida italiana, tem uma rede que tem 842 restaurantes só Japão.http://bit.ly/9uQJ7J

  9. Argentina:

    Assado – É o churrasco, que se prepara um pouco diferente do Brasil. Carnes: Lingüiça (chorizo), choriço (morcilla), amígdala (molleja), rins (riñones), tripas (chinchulines), costela (asado), costela de porco (pechito de cerdo), asas, coxa e contra-coxa de frango (alas y pata de pollo).
    Molho: Salsa criolla (molho vinagrete), chimichurri (páprica picante, orégano, alho, louro, etc) e salsa com alho.

    Choripan – o choripán é a versão argentina do hot dog americano que transformou-se em um ícone da culinária popular. O nome sintetiza seu conteúdo: “chori” (pelo “chorizo”, isto é, uma lingüiça de proporções e densidade magnificadas) e “pan” (pão).

    Empanadas – é uma espécie de massa recheada com cebola picada, manteiga, carne picada, cominho em pó, pimenta-do-reino, cebolinhas verdes picadas, orégano, farinha de trigo, ovos cozidos, azeitonas verdes e uvas passas.

    Parrillada – são diferentes tipos de carne (lombinho, lingüiças, porco, frango) temperadas com pimenta do reino, batata, pimentões vermelhos e verdes e assados na grelha.

    Carbonada – é um cozido de abóbora com pimenta, molho de tomate, azeite, cebola, tomate, chouriço, carne, milho, batata doce e queijo.

    Chanfana – é um prato popular preparado à base dos miúdos de cordeiro, ou caldo de pata com toucinho, cebolas, bastante alho, louro, cobertos com bastante vinho.

    Puchero criolo – é uma modificação do cozido espanhol, feito com lagarto, maminha e toucinho todos em cubos, salsinha, louro, cebolas, batatas e pimentão vermelho.

  10. JAPAO

    ENTRADA : PASTELZINHO FRITO

    PRATO PRINCIPAL : YAKISOBA CO TEMPURA

    SOBREMESA : DORAYAKI

  11. Desculpe sou novo em gastronomia mas um dia eu chego lá por enquanto fica assim

    Entrada-Caipirinha (pra abrir o apetite)

    Prato principal-Feijoada (Uma delicia bem feita)

    Sobremesa-Pudim de Leite (com calda de caramelo)

  12. Bom, vou mudar um pouco, vou fazer um prato da Italia, os pratos são basicamente parecidos com os dá França, mais podem variar um pouco.

    Entrada: Affetato ( fatias de presunto cru e cozido, varios tipos de queijo em cubos ou fatia, azeitonas, picles, torradinhas com patê, etc)
    Primeiro prato: Risotto al 4 formaggio ( risoto com quatro tipos de queijo á sua escolha, os mais tipicos são : gorgonzola, parmezão, emmental e fontina.)
    Segundo prato: Arrosto di vitelo com patatine al forno i rosmarino. ( Carne de vitelo, com batatas ao forno e alecrim.)
    Sobremesa: Tiramissú

  13. Eu gosto de tudo, criei meus filhos comendo comidas de todas partes, havia dia de Alemanha, dia de Japão, dia de Chile, de Italia, de França…
    Vou te presentear com um menu peruano.
    Entrada – Patitas en Fiambre o Tamal con Ensalada Criolla
    Primero – Aguadito o Chilcano de Pescado
    Segundo – Pastel de Papa con Rocoto Relleno o Trucha a la Plancha o Saltado de Pescado
    Postre – Mazamorra Morada con Arroz con Leche
    De beber – Vino semi seco o Limonada Licuada o Malta Cusqueña
    Vai bem um Pisco Souer e um cafezinho.

    Se a alguém, interessa, posso dar detalhes.

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