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Anônimo(a)

Você também curte um delicioso SUSHI?

CONHEÇA UM POUCO:

País-arquipélago, é do mar que o Japão retira os principais alimentos que compõem a sua cozinha. Os peixes, as algas e frutos estão presentes em praticamente todos os pratos da culinária japonesa. As terras são montanhosas e são poucos os locais onde é possível desenvolver a agricultura. O arroz é uma cultura de alta produção em áreas pequenas.

O sushi é a combinação do arroz com os pescados crus. Apesar de parecer uma combinação estranha e exótica é, na verdade, uma combinação logicamente adaptada aos produtos regionais.

Antigamente os peixes para serem transportados para outros lugares eram conservados no arroz cozido. Os japoneses sabiam que o arroz liberava o ácido acético e láctico que garantiria a qualidade por mais tempo. A técnica também era usada pelos pescadores que ficavam pescando em alto mar, criando-se assim o sushi prensado.

No século XVIII um cozinheiro chamado Yohei decidiu parar de utilizar o peixe fermentado e passou a oferecer algo parecido com o que conhecemos por sushi. A preparação se tornou muito popular em Osaka que na época era a capital comercial do Japão. Era justamente nesta cidade que se reuniam os comerciantes de arroz.

Osaka está situada na região de Kansai e assim ficou conhecido o estilo de sushis enrolados em algas, decorados e apresentados de forma alegre e colorida. Já na região de Tókio o estilo era o Edo e cujo melhor exemplo é o nigirizushi, aquele bolinho de arroz coberto com o peixe sem a utilização da alga.

Em meados do século XIX, começou-se a utilizar o vinagre, o wassabi e o gengibre, pois eles tinham fortes poderes antibacterianos e havia uma grande preocupação quanto a manipulação e o consumo dos peixes crus. Surgiram assim, os primeiros quiosques que faziam sushi no formato que conhecemos hoje.
Curiosidade:

Existem algumas histórias que dizem que as mulheres não deveriam preparar os sushis. Certamente elas estão ligadas ao fato da sociedade japonesa ser muito machista.

Acreditava-se que a mulher não poderia preparar o sushi porque a sua temperatura corporal se alterava no ciclo menstrual. Desta forma, acabaria influenciando na qualidade final do sushi que é servido cru.
http://culinaria.terra.com.br/dicas/servindo/0,,OI56273-EI151,00.html
Entre no site acima e aprenda a fazer.
Ah, e me convide para experimentar, como autor intelectual de sua receita, rsrsrsrs.

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23 Respostas

  1. Bom dia amado madrugador como eu!! rssr

    Querido eu amo peixe, gosto muitissimo de carne crua, mas não gosto de sushi, aliás eu não gosto de comida japonesa, eu as acho belissimas esteticamente, por mim ficavam só enfeitando a mesa……..rsrsr, como filha de espanhola e frances, gosto muito de comida condimentada, muito alho, cebola, pimentão, pimenta, e não gosto de molho shoyo então realmente a comida japonesa não me atrae nem um pouco…..

    Já fez as malas? Estou esperando viu?

    beijos!!!

  2. Querido, não é pelo fato da cultura machista não. Dá diferença sim a temperatura.

    Adoro Sushi e sashimi

  3. Bom dia amado!
    Nunca experimentei um sushi vc acredita?
    Não sou chegada a comida japonesa,
    já comi uma q nem lembro mais o nome…
    mas vc me deixou curiosa agora…
    vou convidar meu amado pra jantar hj num restaurante japones par comer sushi…
    rsrsrsrs…
    depois te conto…
    bjins
    bom findi…
    Ah e obrigada pelos e mails, adoro todos!!! 😀

  4. Eu não..
    A culinária oriental que me perdoe, mas tô fora!

    Beijos e margaridas na janela

  5. Oi caminhante querido!
    Ai amigo querido eu detesto comida japonesa sabe,uma certa vez comi um tal de bolinho de algas que só faltei morrer de angustia por querer desfazer daquele pedaço dentro de minha boca e disfarçando para ninguém perceber kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,estou fora,perdoe-me!
    Amo peixe,mas cozido,frito e assado rsrs!
    Beeeeeeeeeeeeeeeeeeeijos!

  6. Curto tanto sushi e sashimi que até fiz um curso sou a sushi woman daqui de casa, de vez em qdo.

  7. OLHA EU CONFESSO QUE NUNCA COMI…MAS CONFESSO QUE QUERIA MUUUIIIITTOOOOO PROVAR UM DIIAAAA,TENHO UM PRECENTIMENTO DE QUE É BBBBOOOOOOOMMMMMMM DEMAISS !! =)

  8. Puxa Amadérrimo,

    Eu detesto, rs

    Já tentei comer duas vezes, mas não desce de jeito nenhum !!

    Sushi não é comigo, rs

    Beijos lindão

    Camila

  9. Querido eu gosto mais não adoro…………

    OBS: te mandei um e-mail muma resposta a uma piadinha sua…espero que leia

    Beijos

  10. Curto sim. Não gosto de culinárias chinesa e coreana, mas adoro comida japonesa. Qdo como isso, vou até o meu estômago ficar empanturrado.

  11. Gosto de algumas comidas japonesas, como teppanyaki, tempurá e yakisoba, mas sushi eu não gosto, já até tentei comer, mas o sabor do peixe cru não me agrada!

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