Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

vou fazer uma festa infantil e queria servir um jantar o que eu posso servir ja que aqui em Belem é comum?

a maioria das comemorações aqui tem comida so não sei o que fazer me ajudem

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. como e enfantil!!faiz alguma coisa com brocolis,cove!!algo com verduras e legumes!!

  2. Strogonoff de carne e frango, arroz e batata palha. Faça uma boa salada,folhas verdes palmito, tomate, cenoura ralada, coração de alcachofa, milhos em conserva.

  3. Comida que criança gosta: macarrão ao sugo com queijo parmesão ralado, nugget de frango, nugget de legumes (feitos no forno).

    Colocar cenoura ralada no molho de tomate é uma boa forma de colocar legumes no prato e aumentar o molho, e ninguém vai reclamar (nem perceber).

    De sobremesa, uma salada de frutas com gelatina, por exemplo. Melhor que doce muito doce.

  4. Amanda, vc deve pensar num cardapio bem gostoso mas voltado para o paladar das crianças e que agrade ao paladar geral.

    Assim vc poderia servir salgados, pois são salgados que as crianças adoram. Sirva ,como entrada, calcule 10 por pessoa(rísoles,coxinhas, bolinhas de queijo…),fora os salgados vc pode servir mini pizzas, esfirras, barquetes e pastéis, enqto aguarda o jantar.

    Então vc pode ter tbm para os adultos algumas pastas e pates, Mousses Salgadas. Que tal uma mousse de milho e uma Mousse Salgada de Gorgonzola, para servir com bolachinhas, torradinhas e pães, são delicadas e saborosas.

    Depois vc entra com o prato principal. Não sei qual apreferência de vcs em Belém, mas vamos considerar apenas o interesse das crianças, mas que os adultos não descartam:

    Capelete ao sugo e uma saladinha de beterraba e cenoura cruas raladinhas e alface em tirinhas, sirva temperado com azeite e vinagre. E tenha fácil parmesão. Sirva como prato único, já que terá variedade de salgadinhos.

    Massas estão sendo opção de cardapio pq caem no agrago do paladar geral, tanto das crianças qto adultos.

    Vc pode optar em servir um Strogonoffe de queijo, que tem sabor de festa, não briga com vegetarianos e como é diferente e suave as crianças aceitam de pronto. Vou te passar 1 receita e vc multiplica assim: se 1 receita rende 6 porções, calcule o número de convidados com 1 sobra e veja qtas receitas fazer.

    Strogonoffe de queijo

    Refogue 1 cebola gde ralada em 2 colheres de margarina, junte 1 xícara de pure de tomates, misture, coloque molho de pimenta, 1 e 1/2 copo de água filtrada ou mineral, espere ferver,junte 1 copo de cogumelos fatiados se grandes ou inteiros sepequenos,, 1 colher de mostarda, 1 colher de molho ingles, espere ferver, coloque 1 colher de catchup, 1/4 de xícara de salsinha picada, 1 lata de palmito picado, mexa e separe 1 pouco do molho ao qual vc mistura 1/2 litro de creme de leite, misturando bem e juntando aos ingredientes da panela que esta no fogo, junte 1/4 de copo de conhaque flambado. Experimente o tempero e sal e por último vc coloca 1 queijo meia-pcura cortado em cubos já com a panela fora do fogo. O queijo vai derreter com o vapor. Coloque numa sopeira, salpique salsinha e sirva com arroz, batata palha e salada verde(opcional).

    Esse prato é muito gostoso, mas deve ser servido bem quente, vc pode deixar tudo preparado e na hora de servir qdo estiver bem qte, vc coloca o queijo, para derreter e não virar borracha.

    Mas vc pode servir o Feijão Tropeiro ou Baião de 2, ou Arroz de Carreteiro, acompanhado por carne assada. Mas vou ser sincera com vc, como não sei o que vcs gostam de comer, por conta do Estado, preferencias regional, escolhi a massa ou o Strogonoffe, para que vc saia da mesmice das outras festas e se destaque com pratos que caiam no gosto geral.

    Não esqueça dos docinhos tão esperados, mesmo servindo jantar.

    Espero ter ajudado. Felicidades!

  5. Olá Amanda,

    Uma noite de churrasco é sempre especial e não há necessidade de grandes produções no quesito alimentação.
    Além disso, se for feito em espetinhos as crianças vão amar e os adultos também.

    A entrada pode começar com pratos frios, como saladas de folhas ou legumes, salpicão, barquinhas de maionese, tábua de queijos ou de frios.
    Depois a sugestão é começar a servir os aperitivos quentes, como pão de alho, queijo coalho, queijo mussarela (bolinha), linguiças, então o frango e os cortes ou espetos de carne bovina.
    Pra finalizar, o tradicional parabéns, com bolo e docinhos

    Boa Festa!

    Equipe TVCHURRASCO

Perguntas Relacionadas