yakimeshi é origem chinesa ou japonesa?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
considerada comida chino-japonesa.
os dois paises a comem, a fezem e a vendem, porem algumas pessoas preferem dizer q e somente japonesa, por ser mais comum no japao.
Yakimeshi = japonês
Chao fan = chinês
A origem é chinesa. Eis a receita:
Yakimeshi (6 porções)
2 xícara(s) (chá) de arroz
3 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
4 xícara(s) (chá) de água
100 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
2 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
1 colher(es) (sopa) de shoyu
Doure o alho no óleo e acrescente o arroz lavado e escorrido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi tampada até secar a água e reserve depois de pronto. Jogue em uma frigideira o óleo de gergelim, a cenoura ,e o presunto e doure até ficar ao dente. Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha. Misture tudo ao arroz e sirva quente. Sugestão 1: pode misturar ao ovo durante a fritura e o molho de soja. Sugestão 2: substituir o sal por ajinomoto.
Eu acho que e japonesa porque YAKIMESHI e uma palavra japonesa que significa ARROZ ASSADO
YAKI-assado MESHI-arroz
http://www.sushi-kiyo.com.br/Receitas_restaurante_japones/receita_japonesa_yakissoba_carne.htm