Sempre que faço curau/mingau de milho verde, no final ele(leite)
talha.
♫Alguém saberia dizer pq e o que fazer para
não acontecer mais?
♫ A melhor colher p mexer seria de pau ou aluminio? Ou não faz diferença?
♫A espiga de milho usada deve ser mais nova ou não?
Agradeço as respostas.
Lindo domingo para todos!
Vivi, a colher não interfere no doce mas as melhores são as de bambú que não acumulam bactérias como as de madeira. Para fazer um bom curau, não use espigas muito novas que não tem amido suficiente. Coloque os grãos cortados no liquidificador com água Ou leite suficiente pra bater, depois coe e coloque no fogo com açucar e aqueça até engrossar.
Abç e tenha uma ótima semana!
Bicarbonato de sódio!
Gente, responde a minha:http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AkYcbxXIePsO4uvrfK_SU0TI6gt.;_ylv=3?qid=20110227072751AAsgTMA
Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Use leite A, esse nunca estraga.
Ops!
Não Sou Ela
É pela segunda vez que, ouço falr em milho verde que talha. Estranho. Beijode \♥/ lindo dia !
sempre fizemos com leite b nunca desandou,porque agora nâo conseguimos acertar
já perdemos varias receitas
Acho que é o milho muito verde (com mais acidez), ou um leite com pouca gordura ou demasiados aditivos químicos..
Mas tem como consertar:use um blender de imersão e leve ao fogo até ficar no ponto que quer… se talhar de novo aplique o blender e depois coloque em fogo muito baixo somente para ‘amaciar e ligar’ e verta no recipiente definitivo sem parar de mexer até atemperatura cair um pouco.
para sempre, mexer tudo com colher de pau,
para não arranhar a panela e soltar aquele alumínio
espigas sempre novas
para não talhar coloque uma colher sopa trigo
dissolva junto enquanto frio, não altera o sabor e fica ótimo.
Os meus talham quando coloco muita água[não gosto com leite]. Gosto de mexer doces com colher de pau, acho mais fácil.
Penso que o melhor tipo de milho seja o que esteja no ponto. Se for muito novo acho que tem mais risco de desandar. Já aconteceu aqui em casa.
beijos.
Estou pesquisando também porque o curau talha, e acho que é quando o milho está muito novo. Acabei de fazer um aqui em casa com o milho bem maduro, já querendo endurecer, e ficou ótimo, não talhou.
Detalhe: para o curau ficar bem bom tem de mexer por uma hora mais ou menos.
o milho não pode ser muito novo se não talha.
Use bicarbonato de sódio para alcalinizar o meio, evitando a possibilidade de talhar pela acidez do leite, a qual varia muito.
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Vivi, boa e primorosa cozinheira, faça como sua amiga: compre pronto. Não erro nunca!
Beijos, saudades.
Anjinha.