10 PTS! GOSTARIA DE SABER + SOBRE AS TRUFAS!?
COMO ELAS SE FORMAM?
ONDE ENCONTRALAS?
ELAS SAO: RAIZ, FUNGOS,…?
COMO ENCONTRA-LAS?
PREÇO NO MERCADO?
QUAIS OS TIPOS?
A TRUFA DE CHOCOLATE EH A MSM QUE AS ENCONTRADAS DE BAIXO DA TERRA?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
ola amigo
as trufas sao doces recheados com diversos sabores eu mesmo a comercializo sob emcomenda sai a $2.50 cada pra emtrega em seu emdereço ok se se emtereçar estou a sua disposiçao
http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/17949
http://reinofungi10.blogspot.com/2008/09/trufas.html
http://portal.rpc.com.br/gazetadopovo/mundo/conteudo.phtml?id=833246
olha ai espero ter ajudado
responde ai tbm
http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AgF1Caesj6kbtk5XroSf63fI6gt.;_ylv=3?qid=20091017083251AATO9Hn
Oi colega,
A trufa é um fungo subterrâneo que vive em simbiose com alguns tipos de árvores, como o carvalho, a castanheira e a avelaneira.
Do latim tuber (que significa excrecência) tem o formato arredondado, apresenta variados tamanhos e superfície irregular.
É encontrada a aproximadamente 30 cm de profundidade em florestas nativas e não pode ser cultivada, ainda que na região do Périgord francês, existam iniciativas no sentido de “semear” trufas em raízes de árvores, para cultivo controlado que, no entanto, é incipiente Iguaria apreciada desde os egípcios, é colhida na floresta por catadores de trufas (tartufaio, em italiano) com auxílio de cães farejadores treinados que substituíram os porcos utilizados no passado.
Existem mais de 70 variedades de trufas, 32 delas encontradas na Europa.
Nem todas são comestíveis e as mais apreciadas são a tuber melanosporum, ou trufa preta, e a caríssima tuber magnatum as brancas de Alba, na Itália.
Estas começam a ser colhidas em outubro, com trufas boas até pouco antes do Natal.
As pretas do Perigord, na França, são mais tardias.
Atingem o auge da qualidade a partir de meados de janeiro.
A safra termina em março.
Também na Itália são encontradas as trufas pretas nas regiões da Toscana, Úmbria e Campânia.
A safra começa em Setembro / Outubro com as primeiras chuvas e vai até meados de Novembro.
O feudo da trufa branca, bastante difícil de encontrar, é a esplêndida cidade de Alba, que deu seu nome a trufa.
Seu custo, exorbitante, atinge €4.000 o quilo (R$ 12 mil). A sua cor é amarelo sujo, indo para o bege, lembrando marfim velho. Já a trufa negra no corte se parece com um mármore negro e bege.
Tem um perfume estupendo, menos intenso que a branca, e diferente.
A trufa preta vale cinco vezes menos que a Alba. Já a trufa do Perigord pode ser degustada sozinha.
A branca nem sempre necessita de acompanhamento.
Na Espanha e mesmo em outros países existem trufas pretas, contudo seu sabor fica longe da francesa.
Estas trufas alcançam o valor médio de US$ 50, contra 4 mil das verdadeiras.
Na gastronomia as trufas devem ser sempre preparadas com pratos de sabor mais neutro, de maneira a não encobrir o intenso, porém delicado aroma/sabor da trufa.
Os clássicos são massas com manteiga e leve toque de creme de leite ou preparações com ovos.
A associação freqüente de trufas com foie gras produz também pratos históricos com o famoso filé a Rossini, criado em homenagem ao compositor italiano, e que consiste em um tournedos de filé mignon grelhados assentados em fatias de pão douradas na manteiga, sobre os quais são colocados escalopes de foie gras salteados e lâminas de trufas pretas francesas.
Curiosidade: A trufa de chocolate recebeu esse nome em analogia a verdadeira trufa (cogumelo subterrâneo), devido ao seu tamanho, cor e pelo fato que ao ser retirado vem envolto em terra, como a trufa de chocolate envolta no cacau em pó. Assim, devido a essas “semelhanças”, a trufa de chocolate também é um símbolo refinado de cortesia; e mais acessível do que o cogumelo.
Duvida Esclarecida?!
Trufas são fungos ascomicetos com grandes ascocarpos subterrâneos de excelente sabor,muito apreciadas na culinária européia.
Como disse elas se formam na terra a partir de complexos corpos de frutificação,de várias formas,frequentemente arredondadas.
Como disse são fungos ascomicetos.
Elas são encontradas em lugares de clima frio,pois precisam de muita umidade.
As trufas brancas(as de Alba)podem custar até 6 mil dólares o quilo,as trufas pretas,já chamadas de Diamante negro pela raridade,variam entre 700 dólares e 1200
Os tipos são brancas e pretas
Ñ elas ñ tem nada haver com as de chocolate!
elas se formas quando o confeiteiro bate o chocolate…
é encontrada nas padarias…
elas são doces…
é só vc chegar no balcão e pedir…
deve ser uns R$3;00
não
A Trufa (em francês: truffe; em italiano: tartufo) é um género de fungo subterrâneo da família Tuberaceae. Algumas das espécies têm sabor e aroma agradáveis, sendo consumidas pelo homem há mais de três mil anos.
Possuem aspecto de mármore negro e bege. A colheita é feita por porcos ou cães adestrados.
A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. As trufas são silvestres e até hoje não se descobriu uma forma de cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba[carece de fontes?], pequena cidade italiana entre Turim e Milão. Já as trufas negras tradicionais são de origem francesa, da região de Périgord.
A colheita das trufas já foi tarefa dos porcos, mas atualmente é mais comum procurá-las com cachorros vira-latas adestrados para farejá-las.
O tartufaio, especialista em trufas, é quem revolve a terra e retira a trufa do solo sem quebrá-la nem ferir-lhe a superfície. Ela só terá valor se as suas características originais forem preservadas
Trufas Brancas
Trufa branca cortada em lâminas.As trufas brancas são muito apreciadas por chefes de cozinha devido ao seu inigualável aroma. As trufas de Alba, por serem as melhores, podem custar até 6 mil dólares o quilo. As que exibem uma sutil coloração rosada são consideradas melhores, de aroma mais marcante. As melhores safras ocorrem em outonos chuvosos, pois as trufas precisam de muita umidade para crescer. A trufa mais cara do mundo, de 750g, foi vendida por 143mil euros em 2007, no leilão anual italiano. [1]
A trufa branca exige um cortador específico, com lâminas ultrafinas, pois quanto mais fina for cortada, mais sabor vai liberar. A espessura ideal é a de uma folha de papel.
Combina com massas, risotos e ovo frito. O prato predileto dos “experts” é o ovo “all’occhio di bue”, pois reúne a simplicidade do ovo e a exuberância da trufa branca fresca.
[editar] Trufas Negras
As trufas negras (Tuber melanosporum) exalam aroma menos acentuado, superfície mais rugosa e são mais resistentes ao manuseio. O quilo custa em média 700 dólares e pode chegar a 1.200. Ao contrário das brancas, podem ser lavadas em água.
A trufa negra já foi chamada de “Diamante Negro” ou “Pérola Negra” devido à sua raridade