A gente usa é polvilho azedo mesmo né?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
uma panela de tapioca vc ganha mais e mais fácil …
com certez vc ganha mais.
Olá,você não precisa comprar o polvilho azedo,compra a tapioca de uma vez que é mais fácil de fazer,só umidecer e pronto,e também tem a tapioca que já vem úmida.E para a panela,a antiaderente funciona bem!Palavra de tapioqueira profissional!rss
Existem bancas que vendem o polvilho já preparado, porém se vc não conhece nenhuma poderá comprar na feira de São Cristóvão.
Para o preparo não esqueça de comprar coco em flocos ou o próprio coco para polvilhar em cima da tapioca.
Tem que deixar de molho e quando secar esfarele em cima da frigideira e coloque o coco.
compra uma frigideira com teflon e polvilho doce, polvilho azedo é para fazer pão de queijo.
vc põe o polvilho numa bacia e põe agua e mexe com a mão mesmo ate dissolver bem, deixa ate o polvilho ir todo para o fundo da bacia, vc põe a mão e sente ele no fundo, dai vc joga a agua fora e põe um pano limpo sobre o polvilho, aperta e deixa ate absorver a agua, ai vc raspa com um garfo e passa pela peneira( vc tem que esfregar com as pontas dos dedos senão nao passa pela peneira)põe uma pitada de sal e sacode a bacia para misturar bem.
coloque a frigideira no fogo e qdo estiver quente jogue uma porção pequena de polvilho dentro e va girando a frigideira , depois jogue este polvilho fora e então comece a fazer as tapiocas:coloque 2 colheres de polvilho dentro da frigideira e espalhe como uma panqueca, qdo ficar tudo grudadinho, vc põe o recheio,dobra ao meio e aperta as bordas com a colher. ta pronta.
recheios: coco fresco ralado(puro ou com leite moça), carne seca desfiada, frango com catupiry, queijo de coalho(frita em outra frigideira e já coloca na tapioca , o mesmo vc faz com a banana da terra).etc , ai fica a seu gosto.
Não sabia que existiam panelas para tapioca, pensei que só pudessem ser feitas na chapa. De qualquer maneira, dê uma olhada no vídeo abaixo e veja como dá para fazer na frigideira:
http://novochico.wordpress.com/2007/09/16/como-fazer-tapioca/
compra uma frigideira com teflon e polvilho doce, polvilho azedo é para fazer pão de queijo.
vc põe o polvilho numa bacia e põe agua e mexe com a mão mesmo ate dissolver bem, deixa ate o polvilho ir todo para o fundo da bacia, vc põe a mão e sente ele no fundo, dai vc joga a agua fora e põe um pano limpo sobre o polvilho, aperta e deixa ate absorver a agua, ai vc raspa com um garfo e passa pela peneira( vc tem que esfregar com as pontas dos dedos senão nao passa pela peneira)põe uma pitada de sal e sacode a bacia para misturar bem.
coloque a frigideira no fogo e qdo estiver quente jogue uma porção pequena de polvilho dentro e va girando a frigideira , depois jogue este polvilho fora e então comece a fazer as tapiocas:coloque 2 colheres de polvilho dentro da frigideira e espalhe como uma panqueca, qdo ficar tudo grudadinho, vc põe o recheio,dobra ao meio e aperta as bordas com a colher. ta pronta.
recheios: coco fresco ralado(puro ou com leite moça), carne seca desfiada, frango com catupiry, queijo de coalho(frita em outra frigideira e já coloca na
compra uma frigideira com teflon e polvilho doce, polvilho azedo é para fazer pão de queijo.
vc põe o polvilho numa bacia e põe agua e mexe com a mão mesmo ate dissolver bem, deixa ate o polvilho ir todo para o fundo da bacia, vc põe a mão e sente ele no fundo, dai vc joga a agua fora e põe um pano limpo sobre o polvilho, aperta e deixa ate absorver a agua, ai vc raspa com um garfo e passa pela peneira( vc tem que esfregar com as pontas dos dedos senão nao passa pela peneira)põe uma pitada de sal e sacode a bacia para misturar bem.
coloque a frigideira no fogo e qdo estiver quente jogue uma porção pequena de polvilho dentro e va girando a frigideira , depois jogue este polvilho fora e então comece a fazer as tapiocas:coloque 2 colheres de polvilho dentro da frigideira e espalhe como uma panqueca, qdo ficar tudo grudadinho, vc põe o recheio,dobra ao meio e aperta as bordas com a colher. ta pronta.
recheios: coco fresco ralado(puro ou com leite moça), carne seca desfiada, frango com catupiry, queijo de coalho(frita em outra frigideira e já coloca na tapioca , o mesmo vc faz com a banana da terra).etc , ai fica a seu gosto.