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Anônimo(a)

Leite de Vaca do leiteiro sem ser os de caixinhas e os que compra na padaria faz mal para crianças?

Tenho um filho de 4 anos e o pai dele começou a comprar leite de de uma mulher que tem um sitio e ela produz lah com as vacas dela.As vezes fervia o leite e parecia que ele tava coalhado,as vezes tava aquela nata bem grossa por cima.Sera que faz mal continuar dando desse leite para ele?O leite colhido direto da vaca é mais forte e melhor?

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10 Answers

  1. Olha, minha mãe sempre me deu leite de vaca da fazenda, que ela comprava de uma mul her aki perto de casa e nunca me fez mal, eu era até meio fortinha, rsrsrs
    Ela só parou de comprar pq ela desconfiou de que a mulher tava colocando água no leite.

  2. Aqui em casa, tomamos muito leite da roça, tirado da vaca, comemos ovo caipira, verduras só da nossa roça e até feijão meu pai já está plantando.
    Somos super saudáveis graças a Deus.
    Claro que é um leite bem mais gordo.
    Quando meu pai traz o leite da fazenda, minha mãe coa e ferve na hora que chega.

    Como a “gatinhad” falou acima é perigoso colocarem água para render mais.

  3. 1/2 kg de carne moída
    # 2 pãezinhos embebidos em leite
    # 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    # 1cebola picada
    # 3 dentes de alho picados
    # 1 ovo
    # 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
    # Tempero pronto com sal a gosto
    # 1 maço pequeno de escarola picada
    # 1 colher (sopa) de azeite
    # 1 pitada de sal

  4. ~Ha 150 anos o leite vinha em caixinha, não agora é essa historia leite de caixinha, naquele tempo vendia-se o leite em litros de vidro, trazidos pelo entregado que era chamado de leiteiro, entregava de porta em porta, até hoje vc ve isso em filmes antigos. PORQUE SÓ AGORA O LEITE é contaminado
    tem muita gordura, etc. Gordura a mais que os caixinha sim mas é só ferver e retiirar a nata e vc pode até guardá-la pra fazer bolachas de nata pro seu filho, essas bolachas são muito gostosas, até adultos gostam delas. Vc está fazendo de um probleminha um problemão, isso é muito chato pra vc;me desculpa a franqueza. Ninguem morre por beber ou comer pode ter certeza, só se alimento estiver estragado.

  5. Ferva e retire a nata grossa, caso talhe nao desperdice faça doce.
    Tenho aki uma receita ótima.

    Doce de leite talhado

    Ingredientes

    2 litros de leite talhado(se quiser talhar o leite use 1 limão)
    2 xícaras de açúcar

    Numa panela grande, de preferência de fundo grosso, coloque o leite talhado caso não esteja talhado colouqee o suco de limão. Deixe o leite talhar uns 10 minutos. Junte o açúcar, misture bem e deixe no fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando. Depois da fervura, fogo de médio a baixo. Agüente firme, que você vai ficar esquentando a barriga ali durante umas 2 ou 3 horas, mexendo sempre, principalmente depois que o doce já estiver marrom claro e a calda tiver começado a engrossar.
    Vire numa compoteira e se delicie, bjs.

  6. Com a idade do seu filho, os meus só bebiam leite directo da vaca, ainda chegava quente a minha casa…
    A nata, eu guardava e fazia bolos com ela, deliciosos!
    Se tem hipótese de dar leite puro à criança, para quê comprar essa porcaria que se vende ‘encaixotado’, que meia volta até soda leva para conservar???

    Guarde a nata do leite fervido e faça o seguinte bolo (o seu filhote vai gostar e não tem corantes)

    3 ovos
    200gr de natas do leite fervido
    200gr de açúcar
    180gr de farinha
    2 colheres de chá de fermento
    raspa de limão

    Bata bem o açúcar com as natas escorridas, até fazer um creme quase chantilly.Vá acrescentando as gemas e batendo bem.
    Adicione a farinha com o fermento,a raspa de limão, misture muito bem e acrescente as claras batidas em neve com uma pitada de sal, sem voltar a bater.
    Vaze a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve a forno pré-aquecido a 170º, até estar assado e corado (faça o teste do palito).

    Se fizer o bolo em forma sem buraco, pode usar para bolo de aniversário, já que a consistência da massa permite que se corte ao meio para rechear.

    Esta receita é muito antiga, do tempo em que o leiteiro andava pelas ruas com a vaca e a mugia à frente dos clientes…

  7. Bem, se o leite depois de fervido coalhar não é bom dá para seu filho não
    para não precisar de jogar fora seria ótimo você ultiliza-lo no bolo, fica uma delícia e não faz mal.
    Quanto a questão da nata ser grossa é assim mesmo.
    Minha amiga diz que o leite da roça é mais natural do que o leite de caixinha que ja passou em muitas transformações até chegar no supermercado.
    E se você confia no vendedor acho que não faz mal não e o leite colhido direto da vaca é bem mais forte sim.

  8. O leite colhido direto tem excesso de impurezas e é mau conservado. Já os de caixinha tudo é bem refrigerado e automatizado, além de ser fiscalizado. Mas, para criança, é melhor consultar um pediatra. Abrs..

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