Tenho um filho de 4 anos e o pai dele começou a comprar leite de de uma mulher que tem um sitio e ela produz lah com as vacas dela.As vezes fervia o leite e parecia que ele tava coalhado,as vezes tava aquela nata bem grossa por cima.Sera que faz mal continuar dando desse leite para ele?O leite colhido direto da vaca é mais forte e melhor?
Tem muita gordura e pode estar contaminado.
Olha, minha mãe sempre me deu leite de vaca da fazenda, que ela comprava de uma mul her aki perto de casa e nunca me fez mal, eu era até meio fortinha, rsrsrs
Ela só parou de comprar pq ela desconfiou de que a mulher tava colocando água no leite.
Aqui em casa, tomamos muito leite da roça, tirado da vaca, comemos ovo caipira, verduras só da nossa roça e até feijão meu pai já está plantando.
Somos super saudáveis graças a Deus.
Claro que é um leite bem mais gordo.
Quando meu pai traz o leite da fazenda, minha mãe coa e ferve na hora que chega.
Como a “gatinhad” falou acima é perigoso colocarem água para render mais.
1/2 kg de carne moída
# 2 pãezinhos embebidos em leite
# 1 colher (sopa) de farinha de trigo
# 1cebola picada
# 3 dentes de alho picados
# 1 ovo
# 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
# Tempero pronto com sal a gosto
# 1 maço pequeno de escarola picada
# 1 colher (sopa) de azeite
# 1 pitada de sal
~Ha 150 anos o leite vinha em caixinha, não agora é essa historia leite de caixinha, naquele tempo vendia-se o leite em litros de vidro, trazidos pelo entregado que era chamado de leiteiro, entregava de porta em porta, até hoje vc ve isso em filmes antigos. PORQUE SÓ AGORA O LEITE é contaminado
tem muita gordura, etc. Gordura a mais que os caixinha sim mas é só ferver e retiirar a nata e vc pode até guardá-la pra fazer bolachas de nata pro seu filho, essas bolachas são muito gostosas, até adultos gostam delas. Vc está fazendo de um probleminha um problemão, isso é muito chato pra vc;me desculpa a franqueza. Ninguem morre por beber ou comer pode ter certeza, só se alimento estiver estragado.
Ferva e retire a nata grossa, caso talhe nao desperdice faça doce.
Tenho aki uma receita ótima.
Doce de leite talhado
Ingredientes
2 litros de leite talhado(se quiser talhar o leite use 1 limão)
2 xícaras de açúcar
Numa panela grande, de preferência de fundo grosso, coloque o leite talhado caso não esteja talhado colouqee o suco de limão. Deixe o leite talhar uns 10 minutos. Junte o açúcar, misture bem e deixe no fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando. Depois da fervura, fogo de médio a baixo. Agüente firme, que você vai ficar esquentando a barriga ali durante umas 2 ou 3 horas, mexendo sempre, principalmente depois que o doce já estiver marrom claro e a calda tiver começado a engrossar.
Vire numa compoteira e se delicie, bjs.
Faz mal não ..
pode ficar de boa..
Com a idade do seu filho, os meus só bebiam leite directo da vaca, ainda chegava quente a minha casa…
A nata, eu guardava e fazia bolos com ela, deliciosos!
Se tem hipótese de dar leite puro à criança, para quê comprar essa porcaria que se vende ‘encaixotado’, que meia volta até soda leva para conservar???
Guarde a nata do leite fervido e faça o seguinte bolo (o seu filhote vai gostar e não tem corantes)
3 ovos
200gr de natas do leite fervido
200gr de açúcar
180gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
raspa de limão
Bata bem o açúcar com as natas escorridas, até fazer um creme quase chantilly.Vá acrescentando as gemas e batendo bem.
Adicione a farinha com o fermento,a raspa de limão, misture muito bem e acrescente as claras batidas em neve com uma pitada de sal, sem voltar a bater.
Vaze a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve a forno pré-aquecido a 170º, até estar assado e corado (faça o teste do palito).
Se fizer o bolo em forma sem buraco, pode usar para bolo de aniversário, já que a consistência da massa permite que se corte ao meio para rechear.
Esta receita é muito antiga, do tempo em que o leiteiro andava pelas ruas com a vaca e a mugia à frente dos clientes…
Bem, se o leite depois de fervido coalhar não é bom dá para seu filho não
para não precisar de jogar fora seria ótimo você ultiliza-lo no bolo, fica uma delícia e não faz mal.
Quanto a questão da nata ser grossa é assim mesmo.
Minha amiga diz que o leite da roça é mais natural do que o leite de caixinha que ja passou em muitas transformações até chegar no supermercado.
E se você confia no vendedor acho que não faz mal não e o leite colhido direto da vaca é bem mais forte sim.
O leite colhido direto tem excesso de impurezas e é mau conservado. Já os de caixinha tudo é bem refrigerado e automatizado, além de ser fiscalizado. Mas, para criança, é melhor consultar um pediatra. Abrs..