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Anônimo(a)

como se faz nodlé,preciso de uma resposta em Português?

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3 Respostas

  1. Receita de Pad thai noodle (macarrão tailandês)

    ingredientes

    * 250 g de pad thai (talharim de arroz)
    * 2 colheres (sobremesa) de alho picado
    * 100 g de camarão descascado
    * Sal à gosto
    * 1 de cebola picada
    * 4 ovos
    * 300 g de broto de feijão
    * 50 g de nirá (cebolinha selvagem) ou cebolinha
    * 1 colher (sobremesa) de açúcar
    * Pimenta em pó à gosto
    * 50 g de amendoim torrado picado
    * Broto de feijão cru e fatias de limão para decorar

    Molho

    * 1 colher (sopa) de açúcar
    * 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
    * 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)

    Modo de preparo

    * Deixe o pad thai em água morna por 20 minutos.
    * Deve ficar como uma tira de borracha, meio dura mesmo.
    * Numa wok, salteie 1 colher (sobremesa) de alho picado com o camarão descascado e sal.
    * Reserve.
    * Na mesma panela, frite 1 colher (sobremesa) de alho picado e a de cebola picada.
    * Junte o macarrão e o molho e vá adicionando água aos poucos (colheradas) até o macarrão amolecer (10 minutos).
    * Junte o macarrão em um canto da wok e no outro adicione óleo e faça 4 ovos mexidos.
    * Agregue ao macarrão.
    * Adicione o broto de feijão e o nirá.
    * Jogue mais água e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
    * Misture os camarões salteados, tempere com açúcar, pimenta em pó e o amendoim torrado picado.
    * Sirva decorado com broto de feijão cru e fatias de limão.

    Molho

    * Misture todos os ingredientes.

    Espero ter te ajudado Pat!!!!!

  2. Noodles de legumes ao curry (5 porções)

    1 pacote(s) de macarrão para yakisoba
    300 ml de shoyu light
    300 ml de saque mirim light
    1 pacote(s) de alga hijiki hidratada
    2 unidade(s) de cenoura em fatias
    300 gr de shitake em fatias
    1/3 unidade(s) de repolho roxo
    250 gr de pupunha em fatias
    1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em cubos pequenos
    200 ml de óleo de gergelim
    quanto baste de sal
    150 gr de gengibre picado(s)

    Cozinhe a massa em água fervente. Reserve. Numa wok, aquece o óleo de gergelim e refogue os legumes, acrescente a massa, o shoyu, o saquê, o gengibre, o dedo de moça e cozinhe por 2 minutos. Sirva em bowls e decore com a alga.

  3. Noodle com peru

    Ingredientes para 2 pessoas:
    2 meadas de noddles com ovo
    2 bifes de peito de peru
    1 mão cheia de espinfres frescos
    1/2 pimento verde
    10 cogumelos frescos ou 1 lata pequena
    1 dente de alho
    1 cenoura pequena
    piri-piri em pó
    1 colher de café de coentros em pó
    1 colher de café de açafrão das indias (curcuma)
    sal
    Oléo de sesamo

    Preparação:
    Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e com o açafrão, e assim que levantar fervura coza os noodles durante o tempo indicado no pacote.
    Entretanto leve o wok ao lume com um pouco de óleo de sésamo, junte o dente de alho picado, a carne de peru em pequenos pedaços, tempere de sal, piri-piri, e coentros. Deixe saltear.
    Junte depois os cogumelos, o pimento aos cubos e a cenoura em rodelas finas.
    Deixe cozinhar de modo a que os legumes fiquem crocantes e a carne macia.
    Depois de cozidos escorra os noodles, e junte-os à mistura de carne e legumes. Junte também os espinafres. Mexa, deixe saltear mais 1 minuto e está pronto a servir.

    Bom Apetite!

    bjs☺

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