Passo a passo e em português
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Noodle com peru
Ingredientes para 2 pessoas:
2 meadas de noddles com ovo
2 bifes de peito de peru
1 mão cheia de espinfres frescos
1/2 pimento verde
10 cogumelos frescos ou 1 lata pequena
1 dente de alho
1 cenoura pequena
piri-piri em pó
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de açafrão das indias (curcuma)
sal
Oléo de sesamo
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e com o açafrão, e assim que levantar fervura coza os noodles durante o tempo indicado no pacote.
Entretanto leve o wok ao lume com um pouco de óleo de sésamo, junte o dente de alho picado, a carne de peru em pequenos pedaços, tempere de sal, piri-piri, e coentros. Deixe saltear.
Junte depois os cogumelos, o pimento aos cubos e a cenoura em rodelas finas.
Deixe cozinhar de modo a que os legumes fiquem crocantes e a carne macia.
Depois de cozidos escorra os noodles, e junte-os à mistura de carne e legumes. Junte também os espinafres. Mexa, deixe saltear mais 1 minuto e está pronto a servir.
Bom Apetite!
bjs☺
Noodles de legumes ao curry (5 porções)
1 pacote(s) de macarrão para yakisoba
300 ml de shoyu light
300 ml de saque mirim light
1 pacote(s) de alga hijiki hidratada
2 unidade(s) de cenoura em fatias
300 gr de shitake em fatias
1/3 unidade(s) de repolho roxo
250 gr de pupunha em fatias
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em cubos pequenos
200 ml de óleo de gergelim
quanto baste de sal
150 gr de gengibre picado(s)
Cozinhe a massa em água fervente. Reserve. Numa wok, aquece o óleo de gergelim e refogue os legumes, acrescente a massa, o shoyu, o saquê, o gengibre, o dedo de moça e cozinhe por 2 minutos. Sirva em bowls e decore com a alga.
Receita de Pad thai noodle (macarrão tailandês)
ingredientes
* 250 g de pad thai (talharim de arroz)
* 2 colheres (sobremesa) de alho picado
* 100 g de camarão descascado
* Sal à gosto
* 1 de cebola picada
* 4 ovos
* 300 g de broto de feijão
* 50 g de nirá (cebolinha selvagem) ou cebolinha
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* Pimenta em pó à gosto
* 50 g de amendoim torrado picado
* Broto de feijão cru e fatias de limão para decorar
Molho
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
* 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
Modo de preparo
* Deixe o pad thai em água morna por 20 minutos.
* Deve ficar como uma tira de borracha, meio dura mesmo.
* Numa wok, salteie 1 colher (sobremesa) de alho picado com o camarão descascado e sal.
* Reserve.
* Na mesma panela, frite 1 colher (sobremesa) de alho picado e a de cebola picada.
* Junte o macarrão e o molho e vá adicionando água aos poucos (colheradas) até o macarrão amolecer (10 minutos).
* Junte o macarrão em um canto da wok e no outro adicione óleo e faça 4 ovos mexidos.
* Agregue ao macarrão.
* Adicione o broto de feijão e o nirá.
* Jogue mais água e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
* Misture os camarões salteados, tempere com açúcar, pimenta em pó e o amendoim torrado picado.
* Sirva decorado com broto de feijão cru e fatias de limão.
Molho
* Misture todos os ingredientes.
Espero ter te ajudado Pat!!!!!