A banana quando ainda verde pode ser consumida?
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Pode sim, veja estas duas receitas:
BANANA VERDE FRITA
INGREDIENTES:
Bananas
Óleo
Sal
COMO FAZER:
Descascar as bananas, cortar em rodelas bem finas e fritar um pouco antes de servir. Polvilhar com sal.
PIRÃO DE BANANA VERDE
INGREDIENTES:
6 bananas verdes
1 1/2 litro de água
4 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 pimenta vermelha sem sementes picadinhas
2 cubinhos de caldo de legumes
1 colher de café de colorau
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
salsinha e cebolinhas picadas para finalizar
Globo Rural/Globo Rural
COMO FAZER:
Lave bem as bananas e coloque-as para cozinhar com casca na água (1.1/2). Após cozidas retire a banana, junte os demais temperos e deixe cozinhar por 10 minutos.
à parte retire as bananas das cascas e amasse gosseiramente com garfo, juntando ao caldo já temperado. Assim que ferver novamente vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto do pirão. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Pode sim. Mas o melhor é cozinhar em fogo brando as bananas, e depois descasque polvilhe canela e açúcar.
pode sim, tem até uns pratos típicos com a banana verde. de uma pesquizada no google em receitas com banana verde.
BANANA VERDE concentra mais nutrientes. A banana verde concentra na polpa e na casca uma substância chamada amido resistente. Quando a fruta amadurece, esse amido se transforma em açúcar. Portanto, o primeiro benefício da banana verde é que ela é menos calórica do que a fruta madura. O alimento verde também é rico em fibras, vitaminas e sais minerais.. O amido resistente não é absorvido pelo organismo e vai direto para o intestino grosso. Ali, o nutriente vai liberar uma substância que irá regular a flora intestinal. “O amido resistente age diretamente na prevenção. Ele traz bactérias benéficas para o corpo, como lactobacilos vivos, que diluem os compostos tóxicos do corpo, e mudam a flora intestinal, além de diminuir a glicose e elevar o sistema imune do corpo, prevenindo doenças crônicas, como câncer, diabetes, desnutrição e obesidade. E não pára por aí. O amido resistente também diminui o índice de colesterol ruim (LDL), triglicérides e produz ácidos graxos que irão atuar no fígado, regulando a quantidade de açúcar no órgão. É um alimento funcional. “O alimento funcional é todo aquele capaz de alterar uma ou mais funções no organismo, tendo efeito positivo sobre a saúde”,
. A CASCA da banana verde também concentra em abundância a dopamina. . O ideal é que antes ela seja processada. Devemos cozinhar na panela de pressão e bater no liquidificador para ser usada em receitas
Há a farinha de banana verde e barrinhas