abóbora é fruta ou legumes?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Legume.
O Portal São Francisco, um site que eu muito respeito, diz que é legume (http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/aboboras/abobora.php).
A Wikipédia, minha principal fonte de pesquisa, diz que é fruta (http://pt.wikipedia.org/wiki/Ab%C3%B3bora).
Não sei o que lhe responder, mas penso que a categoria da abóbora não é importante se pensarmos no seu sabor maravilhoso, sua versatilidade e seu baixo custo, o que a torna acessível para famílias de baixa renda.
é legume
Sei lá, agora eu uso a abóbora pra comer com carne seca, fica da hora, e também costumo fazer uns bolinhos doces de abóbora, uma delícia. Sm suma a abóbora com salgado vai muito bem e como doce também,
Um abraço e coma abóbora.
legume
flor ta certa.
Abóbora é uma fruta , já foi até comprovado isso.
Abóbora ou Jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae (ordem Cucurbitales), nomeadamente às classificadas nos géneros:
Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul
Cucurbita – género que inclui os tipos de abóbora mais comuns e a abobrinha (courgette/zucchini).
É legume.
É uma cucurbitácea. Tem diversas variedades. A gila ou chila é para doce, a “menina” é muito grande e ótima para sopa ou assada no forno, depois de descascada, claro.
Olá!!!
Sem dúvida, é legume. Denomina-se Verdura quando as partes comestíveis são as folhas, flores, botões ou hastes (acelga, agrião, aipo, alface, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, mostarda, repolho, rúcula, salsa e salsão). Qualquer folha verde, verdura, legume, erva, é considerada um alimento do grupo das hortaliças.
Utiliza-se a denominação Legume quando as partes comestíveis são os frutos, sementes ou as partes que se desenvolvem na terra (cenoura, beterraba, abobrinha, abóbora, pepino, cebola).
Já as frutas, geralmente são frutos com gosto adocicados e botanicamente falando, sua função é proteger o embrião: a semente.Com isso sempre observe que praticamente todas as frutas tem essa função.
http://culinariaderoselita.blogspot.com/
Veja aqui e saberá isso!!!
http://answersfastarchive.blogspot.com/2011/02/abobora-e-fruta-ou-legumes.html