Alguém aqui sabe uma receita de bolo ou torta de menta com ou sem chocolate. Por favor, gente… Me ajuda!?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
ta ae oh nao gosto de menta mas espero q vc goste e eh sem chocolate!!!!!!
http://elisaaue.blogspot.com/2009/07/bolo-de-menta.html
Bolo de Chocolate e Creme de Menta.
Ingredientes:
Bolo:
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de água fervente
2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
Recheio de Creme de Menta:
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
6 colheres (sopa) de creme de menta
Glacê de Chocolate:
180 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de manteiga
2 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
Chocolates comprados prontos (tipo língua de gato)
Preparo:
Bolo:
Numa vasilha média misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
Deixe esfriar completamente. Reserve.
Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
Unte e polvilhe com chocolate em pó 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga.
Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos.
Abaixe a velocidade e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha.
Não bata demais.
Divida entre as fôrmas.
Asse as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na fôrma.
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Recheio:
Numa vasilha pequena bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura leve e cremosa.
Coloque uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.
Glacê:
Numa panela média, misture os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga.
Mexa sobre o fogo médio até obter um creme liso.
Retire do fogo e acrescente o açúcar, batendo.
Coloque sobre uma vasilha com gelo e bata até que o glacê mantenha sua forma.
Cubra todo o bolo com o glacê e enfeite, se desejar com os chocolates comprados prontos.
Bolo Gelado de Capucino e Menta
Massa capuccina:
-5 ovos (claras em neve)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara de água quente
-2 colheres (sopa) de café forte
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1/4 de xícara (chá) de óleo
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro de avelã:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite com soro
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-1/2 xícara (chá) de avelãs torradas e trituradas
Mousse de menta:
-4 claras
-6 colheres (sopa) de açucar
-1/2 lata de creme de leite sem soro
-1/2 xícara (chá) de licor de menta
-1 sache de gelatina em pó sem sabor dissolvido em 5
colheres (sopa) de água
Outros ingredientes
-300g de creme de leite fresco batido em chantily
-chocolate meio amargo picado
-avelãs picadas
Massa:
bata as gemas com a açúcar, até ficar bem fofo. Adicione o óleo,
a farinha de trigo peneirada, o café, o sal e a água misturada
com o chocolate. Misture bem. Adicione o fermento em pó, misture
e adicione, por último, as claras, mexendo delicadamente. Leve ao
forno pré-aquecido, em forma de 30 centímetros, untada e
enfarinhada, e asse por 30 minutos.
Brigadeiro de avelã:
leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela e mexa até
soltar da panela. Reserve.
Mousse de menta:
bata as claras e junte o açúcar. Bata até formar um suspiro
firme. Acrescente o creme de leite, o licor e a gelatina. Misture
bem. Leve à geladeira.
Montagem:
esse bolo é montado no aro e não leva cobertura. Monte na
sequência:
-bolo
-brigadeiro
-chantily
-avelãs picadas
-chocolate meio amrgo picado
-mousse
Leve para gelar por 6 horas.
Vlw por responder minha pergunta!