como faço chantilly ajuda
ja fiz duas vezes mas nao da certo
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Lembrando que creme de leite é diferente de creme de leite FRESCO, é com ele que se faz chantilly, além dos saquinhos que tem pó dentro de fazer e tem aquelas marcas tipo Amélia, HUlala etc…
Tu poderá fazer mashmellow se não conseguir o chantilly.
Com 1 xícara de açucar e 1/2 xícara de água tu faz uma calda(nao deixa ficar muito grossa, deixe em ponto de fio que quando tu levanta a colher e ela fica um fio continuo de calda), enquanto isso tu coloca 3 claras(do ovo) na batedeira deixe ficar em ponto de neve. Sem parar de bater as claras na batedeira, coloque em ponto de fio a calda de açucar+água e pare de bater quando esfriar.
É uma dica pra substituir o chantilly…
CREME CHANTILLY
Bata 250 ml de creme de leite até engrossar. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e gotas de
baunilha; bata até formar picos firmes.
Simples!
Bj
COMPRE CREME DE LEITE FRESCO
AÇUCAR DE CONFEITEIRO
BATA O CREME DE LEITE ATÉ ATINGIR A CONSISTÊNCIA DE CHANTILLY.
ACRESCENTE O AÇUCAR DE CONFEITEIRO E MEXA PARA MISTURAR BEM.
LEVE A GELADEIRA PARA ADQUIRIR TEXTURA.
compre o da amelia é o melhor q nunca perde o ponto… o creme de leito fresco se nao souber o ponto certo vc vai perder tudo
Chantilly nada mais é do que creme de leite batido e adoçado. Algumas pessoas colocam por opção própria, essências ou licores. Também é muito usado em sobremesas, na decoração de doces, etc. O creme de leite geralmente é batido na batedeira ou com batedores manuais. Mas tome cuidado para não bater de mais.
Ingredientes para fazer chantilly:
– 1 copo (tipo requeijão) de leite
– 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
– 1 colher (sopa) de emulsificante
Como fazer o chantilly:
Bata tudo na batedeira, até que se obtenha textura de chantilly.
Emulsificante pode ser encontrado em lojas que vendem produtos para a fabricação de chocolate.
Dicas para não errar o ponto do chantilly:
– O creme de leite deve estar bem gelado e fresco.
– Deixe a tigela da batedeira, e seus utencilios no congelador por cerca de uma hora, para que fiquem be resfriados.
– Para os que nunca fizeram, de preferência para o batedor manual, pois assim você não corre o risco de passar do ponto.
vou mandar também um video
PARA VOCÊ QUE NÃO ESTA ACERTANDO O MELHOR E COMPRA AQUELES PRÉ PRONTOS QUE E SÓ BATE NA BATEDEIRA NÃO TEM ERRO
Eu faço esse e fica ótimo…
CHANTILLY CASEIRO
INGREDIENTES
– 1 lata de creme de leite gelado sem soro
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 pitada de fermento em pó
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite gelado e sem soro. Bata. Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos, a baunilha e a manteiga. Bata por alguns minutos. Desligue e adicione o fermento. Bata para se agregarem. Coloque em um recipiente e leve para gelar.