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Anônimo(a)

AJUDA URGENTE PRA HOJE PF PF PF?

6). b- Em que regioes do tubo digestorio o amido e digestido? Quais as principais enzimas que participam dessa digestao e onde sao produzidas?
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c- Em que regiao do tubo digestorio se inicia a digestaop de proteinas? Qual enzima responsavel por essa digestao e qual seu pH otima de reaçao?
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9 ) Na linguagem comum e frequente dizer que as arteeias carregam sangue arterial e as veias carregam sangue venoso. Essa caracterizacao e valida para qualquer vaso sanguineo de um mamifero ? Justifique sua resposta.
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10 ) Qual e a principal excreta nitrogenada observada em aves , repteis e insetos? Qual e a vantegem adaptativa desse mecanismo de excressao?
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11) Que papel desempenha no organismo humano o sistema nervoso autonomo? Como pode ser dividido e como se da o antagonismo entre suas partes?
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12) Considere os seguintes hormonios : tiroxina, insulina e ocitocina.
a) Quais as glandulas responsaveis pela liberaçao desses hormonios no sangue?
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b) Qual a funçao desses hormonios em nsso organismo?
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6 Answers

  1. AJUDA URGENTE PRA HOJE PF PF PF?
    6). b- Em que regiões do tubo digestório o amido e digestido? Quais as principais enzimas que participam dessa digestão e onde são produzidas?

    A digestão do amido começa na boca, com a ação da enzima Amilase Salivar ou Ptialina.Ela transforma uma parte amido que é uma polissacarídeo em um dissacarídeo chamado maltose.
    A 2º parte da digestão do amido ocorre no duodeno, primeiramente a amilase pancreática age quebrando o restante do amido em maltose e posteriormente uma enzima chamada maltase age sobre a maltose transformando-a em glicose e terminando a digestão do amido.
    Essa glicose será absorvida pelas microvilosidades da parede do duodeno e encaminhada para as células do nosso corpo.
    ______________________________________…

    c- Em que região do tubo digestório se inicia a digestão de proteínas? Qual enzima responsável por essa digestão e qual seu pH ótima de reação?

    A digestão química das proteínas se inicia no estômago e depois no intestino delgado.
    As enzimas que participam a digestão das proteínas são as proteases (pepsina, erepsina e tripsina) .

    As proteínas chegam ao estômago onde são transformadas em polipeptidos devido a ação da pepsina
    Os polipeptidos passam para o intestino delgado onde são transformados em aminoácidos devido a ação das enzimas tripsina e erepsina.
    ______________________________________…
    9 ) Na linguagem comum e frequente dizer que as artérias carregam sangue arterial e as veias carregam sangue venoso. Essa caracterização e valida para qualquer vaso sanguíneo de um mamífero ? Justifique sua resposta.

    Não, pois a artéria pulmonar e artéria umbilical transportam sangue venoso; já a veia pulmonar transporta sangue arterial.

    __________________________________…
    10 ) Qual e a principal excreta nitrogenada observada em aves , repteis e insetos? Qual e a vantagem adaptativa desse mecanismo de excressao?

    O ácido úrico, pouco tóxico e pouco solúvel, pode ser eliminado junto com as fezes na forma pastosa, o que representa para estes animais grande economia de água.
    ______________________________________…
    11) Que papel desempenha no organismo humano o sistema nervoso autônomo? Como pode ser dividido e como se da o antagonismo entre suas partes?
    Sistema nervoso autônomo é a parte do sistema nervoso que está relacionada ao controle da vida vegetativa, ou seja, controla funções como a respiração, circulação do sangue, controle de temperatura e digestão.
    ______________________________________…
    12) Considere os seguintes hormonios : tiroxina, insulina e ocitocina.
    a) Quais as glândulas responsáveis pela liberaçao desses hormonios no sangue?
    tiroxina produzido na tireoide
    insulina no Pâncreas
    ocitocina no Hipófise posterior
    ______________________________________…
    b) Qual a função desses hormonios em nosso organismo?
    A tiroxina é composta pela união de aminoácidos iodados. A sua função é estimular o metabolismo basal das células através de vários mecanismos

    Insulina é o hormônio responsável pela redução da glicemia (taxa de glicose no sangue), ao promover o ingresso de glicose nas células. Esta é também essencial no consumo de carboidratos, na síntese de proteínas e no armazenamento de lipídios (gorduras).

    Ocitocina tem função de promover as Contrações musculares uterinas durante o parto e a ejeção do leite durante a amamentação

  2. A digestão do amido começa na boca, com a ação da enzima Amilase Salivar ou Ptialina.Ela transforma uma parte amido que é uma polissacarídeo em um dissacarídeo chamado maltose.
    A 2º parte da digestão do amido ocorre no duodeno, primeiramente a amilase pancreatica age quebrando o restante do amido em maltose e posteriomente uma enzima chamada maltase age sobre a maltose transformando-a em glicose e terminando a digestão do amido.
    Essa glicose será absorvida pelas microvilosidades da parede do duodeno e encaminhada para as células do nosso corpo.
    A digestão de proteína começa no estômago, onde as proteínas se decompõem em proteoses, peptonas e polipeptídeos grandes, e continua no intestino delgado pela ação das enzimas proteolíticas provenientes do pâncreas e da mucosa intestinal. No estômago, o pepsinogênio inativo é convertido na enzima pepsina quando ele entra em contato com o ácido hidroclorídrico e outras moléculas de pepsina por estímulo da presença do alimento. Esta enzima começa a quebra ou clivagem das proteínas dos alimentos, principalmente o colágeno, a principal proteína do tecido conjuntivo.
    O termo sangue venoso não significa sangue que circula nas veias, mas sim sangue pobre em oxigênio.
    E o sangue que circula nas veias pulmonares é arterial – rico em oxigênio
    O resto não achei

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