o q servir junto ao peru na cia de natal? q sobremesa? q pratos e tals ?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Uma das épocas mais fartas em comida para muitas famílias é o natal , onde fazemos muitos preparativos para a ceia de natal, onde reunimos familiares e amigos, para um grande festa vai aí uma receita deliciosa de sobremesa para a ceia de natal, que é a Surpresa de Abacaxi.
Ingredientes:
1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geléia, Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e mexa sem parar até cozinhar, Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.Despeje sobre o abacaxi e reserve. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro.Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos., logo depois Leve à geladeira e sirva. Boas festas
Junto ao peru você pode servir uma farofa de bacalhau (muito gostosa),uns salgadinho,o proprio bacalhau,arroz com passas!!!
De sobremesa um bolo de macaxeira(é uma delícia)!!!
eu espero que eu tenha ajudado!!!
Receita de Salpicão de frango
Ingredientes
1 peito de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida e escorrida
1 xícara (chá) de vagem em cubos, cozida e escorrida
1 lata de palmito picado e escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de talos de salsão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas pretas e salsa para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Sirva em seguida.
______________________________________…
Receita de Arroz à grega
Ingredientes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de vagem aferventada e cortada em lâminas
1 pimentão verde picado em tiras
1 pimentão vermelho picado em tiras
1 lata de milho verde escorrido
3 cubos de caldo de galinha
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Adicione a vagem, os pimentões, o milho, o caldo de galinha e refogue por 10 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando. Acrescente a ervilha e coloque sal. Retire do fogo e misture ao arroz cozido quente. Junte o parmesão ralado e misture bem. Coloque em um refratário e sirva em seguida
______________________________________…
Receita de Peru festivo
Ingredientes
1 peru de 3kg com miúdos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas. Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar. Adicione o milho, a farinha, as azeitonas e o cheiro-verde e deixe fritar por alguns minutos. Seque o peru e reserve a marinada. Recheie com a farofa e costure. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.
______________________________________…
Receita de Maionese
Ingredientes
1kg de batatas cozidas em cubos
2 cenouras cozidas em cubos
2 xícaras (chá) de vagem picada e cozida
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
3 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de maionese (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, coloque em uma travessa e decore a gosto. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
________________________________________…
sobremesas
Receita de Guirlanda de Natal
Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e as xícaras (chá) de água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água restante e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly, misturando delicadamente, e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã.
________________________________________…
Espero ter ajudado!
Vanessa: o peru vai bem acompanhado por uma farofa com passas, arroz a grega e uma salada bem colorida, ou duas, são fáceis de fazer, uma com folhas verdes e a outra com legumes e maionese. Sobremesa: eu gosto de sorvete com cerejas em calda para decorar, mas uma torta bonita ou ou flam tb são benvindos. Essas sugestões são leves e permitem q algum convidado com restrição alimentar possa ter uma opção de alimentação. Bom Natal!!