po eu tenho 16 anos e macarrão é uma das coisas que eu tenho mais dificuldades em fazer. se alguem souber o tempo exato e uma receita eu seria mui grato
e eu quero também saber mais ou menos o tempo de cozimento
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bom para cozinhar o macarrão, você coloca água na panela (panela grande e muita água) depois de ferver acrescenta o macarrão, uma colher de sopa de óleo e sal (eu gosto de colocar alho picado, daqueles de tempero pronto, fica bem gostoso), baixar o fogo e deixar até cozinhar, você deve testar o cozimento, pegando um fio e comendo até estar cozido.
Depois de cozido você.
pode acrescentar um molho pronto ou fazer você mesmo o molho de tomate.
Esse é o jeito mais simples de fazer macarrão. Bom apetite!
1/2 kg de macarrão parafuso ou fidelinho
2 litros de água
1 colher de sal
1 colher de sopa do óleo
Para o molho:
Sugestão 1:
1 tomate picado e sem sementes
1 cebola picada
1 /2 pimentão picado
Extrato de tomate (opcional)
4 ovos
Queijo parmessão ralado
Sugestão 2:
2 colheres de óleo
6 dentes de alho amassado.
receita da nestle q uso ate hoje:
para cada 500gr de macarrão, 2 lts de água e uma folhinha pequena de .. louro!
se não for fazer o pacote todo use água proporcional
2 pitadinhas de sal para cada litro dagua
deixa a agua ferver poe primeiro o sal, mexe e coloca o macarrão aos poucos
se for do macarrão comum de semola, 8 minutos, escorre e passa agua fria filtrada ou da torneira mesmo depende de suas crenças/usos de limpeza. eu uso agua da torneira. reserva, faz o molho a seu gosto, serve já misturado ou com o molho a parte para as pessoas usarem a gosto.
– macarrão de trigo: 10 minutos
– macarrão integral: 10 a 11 minutos mais ou menos
– Se o macarrão for seu prato único e for servir comente com algum molho, calcule uma média de 150g por pessoa. Se tiverem outros acompanhamentos calcule 100g.
– Utilize uma panela bem grande e com bastante água para o macarrão ficar bem solto e ter bastante espaço para cozinhar. Caso contrario ele irá grudar.
– Coloque para cada litro de água 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de óleo.
– Coloque o macarrão na água somente quando ela estiver fervendo.
– Mexa de vez em quando para se certificar que o macarrão está solto.
– Cozinhe sempre de acordo com o tempo escrito na embalagem.
– Escorra o macarrão e despeje diretamente no seu molho.
– Se não for utilizar diretamente, passe em água corrente para que ele pare de cozinha, coloque um pouco de óleo por cima e mexa um pouco. Isso fará com que o macarrão não grude.
– Agora é só guarda em um pote e quando for usar despeje diretamente no molho para aquecer.
vou tentar explicar da forma mais simples possivel…entre milhares de maneiras de fazer.
você só não disse que tipo de molho vc gosta….se é uma quantidade só para uma pessoa…
pegue uma panela grande e coloque 2 litros de agua, coloque no fogo com uma colher de sopa de sal e um fio generoso de azeite (ou oleo comum). qdo a agua começar a ferver coloque meio pacote de macarrão (se 1/2 for pouco, a quantidade de agua suporta o pacote).
mexa por uns dois minutos para o macarrão não grudar, depois deixe ferver por 7 minutos, qdo der o tempo desligue o fogo e tampe a panela (o macarrão vai chegar no ponto sem amolecer).
enquanto o macarrão cozinha vc poderia fazer o molho, mas como é sua primeira vez, vamos por partes.
Outra panela coloque 4 colheres de azeite e uma de manteiga (se for meio pacote, se for inteiro dobre a quantidade) pique bem pequeno um dente de alho, umas tres rodelas de cebola picada e deixe dourar, pique dois tomates e coloque nesta fritura, se tiver acrescente uma folhinha de manjericão. deixe derreter o tomate em fogo baixo, coloque uma colher de cha de sal (e experimente para ver se vc quer mais). isto já é uma boa base de molho simples para quem está aprendendo, a partir dai vc pode criar. se gosta de sardinha em lata acrescente uma, ou atum, ou 2 colheres de maionese, ou meia lata de creme de leite…crie…
escorra o macarrão e jogue-o neste molho deixe o fogo aceso por mais uns minutinhos para pegar bem o gostinho.
boa sorte
bjos
Bom, geralmente as dicas de preparo vem no rótulo da embalagem da massa. Em média leva 10 minutos pra cozer a massa. O ideal é q a massa fique ao dente e não cozida demais.