Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Alguém conheçe algum doce que é típico dos hindus?

Alguém conheçe algum doce que é típico dos hindus?

You must login to add an answer.

3 Answers

  1. Rasgullas

    4 1/2 xícaras (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    4 1/2 xícaras (chá) de água
    1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (só usei uma, mas a calda pode ser adoçada a gosto)
    Cardamomo em pó a gosto

    Aqueça o leite e adicione o suco de limão quando começar a ferver. Assim que talhar, escorra num paninho bem fino (aquele de fraldinha). Lave bem com água fria e deixe escorrer. Aperte bem para retirar todo o líquido. Faça uma bola e coloque em superfície lisa. Como se estivesse sovando massa de pão, pressione um pouco com a palma da mão, esfregando contra a superfície e puxe novamente para o centro. Quando obtiver uma massa lisa, faça bolinhas entre as palmas das mãos, como brigadeiros. Coloque-as num prato.
    Aqueça a água, o açúcar. Deixe ferver e reduzir um pouco. Coloque as bolinhas nessa calda e deixe que cozinhem cobertas em fogo médio alto por cerca de 7 a 10 min. Podem ser feitas também na panela de pressão por uns 4 ou 5 min, eu diria. Retire as bolinhas da calda e coloque numa vasilha. coloque apenas parte da calda por cima. O suficiente para que fiquem submersas. Polvilhe o cardamomo em pó por cima. Podem ser servidas mornas ou geladas e com pistache picado. Eu prefiro bem geladinhas e puras.
    -.-.-.-.-.-
    Doce de leite indiano

    Ingredientes e Preparo:
    2 litros de leite integral —
    1 xícara (chá) de açúcar;
    2 colheres (sopa) de manteiga (não pode ser a light);
    Canela em pó.
    Preparo:
    Numa panela rasa e de fundo grosso, ponha o leite para cozinhar em fogo baixo.
    Quanto mais o leite condensa, mais é preciso mexer com colher de pau para não grudar e nem queimar.
    Quando o leite tiver consistência de massa de bolo bem mole, junte a manteiga e o açúcar e continue cozinhando em fogo baixo.
    Quando, ao passar a colher, aparecer o fundo da panela, está no ponto.
    Despeje o doce num prato untado com manteiga.
    Ao esfriar, enrole as bolinhas e passe na canela em pó.
    -.-.-.-.-.-.
    Bolo especial Indiano
    1 (sopa) de fermento em pó
    3 de farinha de trigo
    1 (chá) de leite
    1 de manteiga
    2 de açúcar
    2 pacotes de coco ralado (100 gramas)
    2 latas de leite condensado
    4 ovos
    Em uma batedeira bater a manteiga com o açúcar. Quando formar um creme adicionar os ovos continuar batendo por mais cinco minutos. Juntar aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento. Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Em um recipiente a parte, misturar o leite condensado e o coco ralado. Colocar sobre o bolo que já esta na forma. Levar para assar em forno preaquecido a 180º graus. Quando soltar das bordas da forma, está pronto. Desenformar depois de frio
    -.-.-.-.-.-.
    Arroz indiano
    Ingredientes:
    – 1 / 2 xícara de arroz, lavado e escorrido
    – 3 xícaras de leite
    – 1 pitada de açafrão
    – 2 ou 3 grãos de cardamomo, amassados ou uma pitada de
    cardamomo em pó
    – 2 colheres de sopa de amêndoas cortadas em fatias,
    sem a casca
    – 1 colher de sopa de pistaches descascados e picados
    – 1 colher de sopa de passas
    – 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
    Modo de preparo:
    Cozinhe o arroz com o leite e o cardamomo, até ficar
    bem macio. Mexa algumas vezes para não grudar na
    panela. Acrescente o açafrão desmanchado em um pouco de
    leite quente, as amêndoas, os pistaches descascados e
    picados e as passas. Misture, acrescente o açúcar e
    mexa até dissolver completamente. Retire do fogo,
    coloque em potinhos individuais ou na tijela que for
    servir.

  2. Rasgullas

    4 1/2 xícaras (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    4 1/2 xícaras (chá) de água
    1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (só usei uma, mas a calda pode ser adoçada a gosto)
    Cardamomo em pó a gosto

    Aqueça o leite e adicione o suco de limão quando começar a ferver. Assim que talhar, escorra num paninho bem fino (aquele de fraldinha). Lave bem com água fria e deixe escorrer. Aperte bem para retirar todo o líquido. Faça uma bola e coloque em superfície lisa. Como se estivesse sovando massa de pão, pressione um pouco com a palma da mão, esfregando contra a superfície e puxe novamente para o centro. Quando obtiver uma massa lisa, faça bolinhas entre as palmas das mãos, como brigadeiros. Coloque-as num prato.
    Aqueça a água, o açúcar. Deixe ferver e reduzir um pouco. Coloque as bolinhas nessa calda e deixe que cozinhem cobertas em fogo médio alto por cerca de 7 a 10 min. Podem ser feitas também na panela de pressão por uns 4 ou 5 min, eu diria. Retire as bolinhas da calda e coloque numa vasilha. coloque apenas parte da calda por cima. O suficiente para que fiquem submersas. Polvilhe o cardamomo em pó por cima. Podem ser servidas mornas ou geladas e com pistache picado. Eu prefiro bem geladinhas e puras.
    -.-.-.-.-.-
    Doce de leite indiano

    Ingredientes e Preparo:
    2 litros de leite integral —
    1 xícara (chá) de açúcar;
    2 colheres (sopa) de manteiga (não pode ser a light);
    Canela em pó.
    Preparo:
    Numa panela rasa e de fundo grosso, ponha o leite para cozinhar em fogo baixo.
    Quanto mais o leite condensa, mais é preciso mexer com colher de pau para não grudar e nem queimar.
    Quando o leite tiver consistência de massa de bolo bem mole, junte a manteiga e o açúcar e continue cozinhando em fogo baixo.
    Quando, ao passar a colher, aparecer o fundo da panela, está no ponto.
    Despeje o doce num prato untado com manteiga.
    Ao esfriar, enrole as bolinhas e passe na canela em pó.
    -.-.-.-.-.-.
    Bolo especial Indiano
    1 (sopa) de fermento em pó
    3 de farinha de trigo
    1 (chá) de leite
    1 de manteiga
    2 de açúcar
    2 pacotes de coco ralado (100 gramas)
    2 latas de leite condensado
    4 ovos
    Em uma batedeira bater a manteiga com o açúcar. Quando formar um creme adicionar os ovos continuar batendo por mais cinco minutos. Juntar aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento. Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Em um recipiente a parte, misturar o leite condensado e o coco ralado. Colocar sobre o bolo que já esta na forma. Levar para assar em forno preaquecido a 180º graus. Quando soltar das bordas da forma, está pronto. Desenformar depois de frio
    -.-.-.-.-.-.
    Arroz indiano
    Ingredientes:
    – 1 / 2 xícara de arroz, lavado e escorrido
    – 3 xícaras de leite
    – 1 pitada de açafrão
    – 2 ou 3 grãos de cardamomo, amassados ou uma pitada de
    cardamomo em pó
    – 2 colheres de sopa de amêndoas cortadas em fatias,
    sem a casca
    – 1 colher de sopa de pistaches descascados e picados
    – 1 colher de sopa de passas
    – 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
    Modo de preparo:
    Cozinhe o arroz com o leite e o cardamomo, até ficar
    bem macio. Mexa algumas vezes para não grudar na
    panela. Acrescente o açafrão desmanchado em um pouco de
    leite quente, as amêndoas, os pistaches descascados e
    picados e as passas. Misture, acrescente o açúcar e
    mexa até dissolver completamente. Retire do fogo,
    coloque em potinhos individuais ou na tijela que for
    servir.
    Fonte(s):
    http://cybercook.terra.com.br/arroz-doce…

Related Questions