eu já comi é muito bom!!. se comeram o que acharam?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
eu ja comi mas naum gostei muito ainda prefiro os tradicionais
Já sim. Eu gosto…É diferente….Aí vai a receita se quiser fazer em casa::
BARDANA REFOGADA
Ingredientes
3 raízes de bardana
1 cebola média
1 dente de alho
sal à gosto
cheiro-verde picado
2 colheres de sobremesa de gergelim torrado
molho de soja ou shoyu à gosto
MODO DE FAZER
Lave e escove bem as raízes da bardana. Corte no sentido transversal, em fatias finas e deixe de molho em água com vinagre. Bata a cebola, o alho e um pouco de sal no liquidificador. Refogue num pouco de óleo e adicione a bardana. Tampe a panela e deixe em fogo baixo, colocando um pouco de água, se necessário. Acerte o tempero e acrescente o molho de soja a gosto. Após cerca de 10 minutos, a bardana deve estar cozida. Salpique com o cheiro verde picado e o gergelim. Sirva acompanhando carnes, arroz e feijão, ou recheie massa para pastel e frite em bastante óleo (ponha para escorrer em papel absorvente)
Abço!
PS::
Sinônimo científico:
Lappa tormentosa Lam.
Outros nomes populares
Erva dos tinhosos, pegamasso, pegamassa, carrapicho grande, carrapicho-de-carneiro, labaça, pega-pega, carrapichão
Nunca comi pastel de bardana, mas ela fazia parte da alimentação do meu filho qdo ele era pequeno, justamente pelas suas propriedades nutricionais, assim uma vez por semana ele comia bardana, na sopinha, refogada,em purés mas não faltava bardana na alimentação dele.
me desculpe, aqui no nordeste não temos,
onde poderemos adquirir ? fico contente em saber
que é algo muito bom. obrigado, pernambuco.