Sei fazer quinua em graos e ja fiz ela no feijão, no arroz , fiz tabule, fiz com caldo de legumes, mas gostaria de alguma coisa diferente.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Ingredientes:
1 xícara ( chá ) de quinoa
1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
1/2 xícara ( chá ) de couve-flor cortada em buquês pequenos
1/2 cebola (pequena ) picada
1 colher (sopa ) de aceite
2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
1/2 colher ( café ) de sal
Salsa picada à gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1.Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve
2.Ferva 1 xícara (chá) de água
3.Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda
4.Refogue o aceite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos
5.Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desformar sobre o prato
Fonte(s):
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/57…
Olá,
Eu conheço uma receita ótima com quinua:
Ingredientes
* 1/2 Quilo(s) quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
* 2 Cubo(s) caldo de galinha Knorr Vitalie
* 1 Xícara(s) quinua
* 2 Xícara(s) água fervente
* 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
* 1 Unidade(s) abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
* 1 Unidade(s) pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
* 150 Grama(s) queijo branco cortado em cubos pequenos
* 6 Unidade(s) damascos cortados em cubos pequenos
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o frango e esfarele 1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, misture e reserve.
2. Em uma panela, coloque a quinua, cubra com a água fervente e esfarele o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie restante. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.
Fica super saborosa, encontrei a receita nesse site aqui http://www.portalvital.com/receitas/saladas/salada-de-frango-com-quinua tem uma que vai atum, mas a minha predileta é a de salada de frango.
Espero que goste
Abraços
Ingredientes:
1 xícara ( chá ) de quinoa
1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
1/2 xícara ( chá ) de couve-flor cortada em buquês pequenos
1/2 cebola (pequena ) picada
1 colher (sopa ) de aceite
2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
1/2 colher ( café ) de sal
Salsa picada à gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1.Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve
2.Ferva 1 xícara (chá) de água
3.Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda
4.Refogue o aceite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos
5.Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desformar sobre o prato
Veja como preparar pratos com a quinua:
Farinha
Nhoque de quinua
Pão de quinua
Flocos
Sopa de flocos
Flocos no café da manhã
Grãos
Bolo de banana
Risoto de quinua com tomate e queijo branco
essas receitas eu encontrei no site abaixo:
http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI529596-EI1501,00.html