Preciso saber a história, origem dessas duas massas em específico. Se alguém puder me ajudar, agradeço muito!!!
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Dá uma olhada neste site, é bem interessante, bjs.
http://www.blogarthome.com.br/2009/08/origem-dos-alimentos-macarrao.html
infelizmente u nao sei a origem deles nao minha querida.
Rondelli
Vem do Latim rutundus, “redondo, circular”. Em Italiano, “redondo” é rondo. rondelli é o diminutivo plural.
Rutundus também queria dizer também “perfeito, completo”. Eis aí porque dizemos que alguém que discorda de nós está – claro! – “redondamente enganado”.
O nome foi dado a estas massas devido à forma circular que elas têm vistas de cima.
Talharim
Esta palavra vem do Latim tardio, taliare, “cortar”. Como os instrumentos do faqueiro servem para isso, foi usada para denominar o conjunto deles. O nome do talharim vem daí também, pois a massa achatada era enrolada e cortada em tiras finas.