alguem tem a receita da Empanadas do Ramon do embu das artes, e a melhor do mundo!!?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Infelizmente, não encontrei a receita das “Empanadas do Ramon”. Mas achei uma receita de empanadas, também argentinas, que devem ficar ótimas (embora confesse ter achado meio trabalhosas – mas nada que não dê vontade de fazer em tardes de chuva).
Empanada Argentina
Ingredientes para Empanada Argentina:
Ingredientes para o recheio:
½ kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar
Como Preparar Empanada Argentina:
Modo de preparo recheio:
Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino).
Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar.
Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g.
Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.
Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Montagem das empanadas:
Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.
Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada.
Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.