Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Alguém tem alguma receita simples e fácil de caramelo?

Alguém tem alguma receita simples e fácil de caramelo?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

2 Respostas

  1. olha, so um idiota nao sabe fazer caramelo! vc coloca acucar na panela, e liga o fogo. mexe bem, e daqui a pouco ela vai derreter, ficar com uma cor meio dourada, e ficar bem liquida, semelhante ao mel. ai vc pega e vai derramando em uma suerficie de metal (pode ser a parte d emtal da pia esmo, e coloca peuqnas doses de caramelo, cimplismente espalha nesse metal, e els ficarão recondos como discos, e depois é so vc colocar um palito nesse disco(ainda liquid é claro) dque depois de alguns minutos esfriando ele fica solido!
    so pra lavar a panela que é um inferno!

  2. Ingredientes

    450g de açúcar
    150ml de água
    1 colher (sopa) de glucose de milho
    1 pitada de sal

    Modo de preparo

    Ponto de bala mole

    Coloque a glucose de milho no fundo da panela e acrescente açúcar e água. Deixe a água dissolver o açúcar. Leve ao fogo alto e acrescente um pouco de sal, para quebrar a doçura do caramelo. Deixe a água evaporar e espere a massa adquirir consistência. O ponto de bala mole tem massa cremosa e gruda nos dedos.

    Ponto de bala dura

    A passagem do ponto de bala mole para o de bala dura ocorre em instantes. A consistência é mais firme.

    Ponto crocante

    Nesta etapa, o caramelo tem cor amarelo claro. É o ponto perfeito para glacear, por exemplo, massas de éclair.

    Ponto para decoração

    É quando o caramelo já está com uma coloração mais forte. Quando tirar do fogo, coloque a panela em um recipiente com água fria para interromper a fervura e evitar que a mistura queime.

    Calda

    Acrescente água à receita e deixe ferver até adquirir a consistência desejada.

Perguntas Relacionadas