Alguém tem alguma receita simples e fácil de caramelo?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Ingredientes
450g de açúcar
150ml de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 pitada de sal
Modo de preparo
Ponto de bala mole
Coloque a glucose de milho no fundo da panela e acrescente açúcar e água. Deixe a água dissolver o açúcar. Leve ao fogo alto e acrescente um pouco de sal, para quebrar a doçura do caramelo. Deixe a água evaporar e espere a massa adquirir consistência. O ponto de bala mole tem massa cremosa e gruda nos dedos.
Ponto de bala dura
A passagem do ponto de bala mole para o de bala dura ocorre em instantes. A consistência é mais firme.
Ponto crocante
Nesta etapa, o caramelo tem cor amarelo claro. É o ponto perfeito para glacear, por exemplo, massas de éclair.
Ponto para decoração
É quando o caramelo já está com uma coloração mais forte. Quando tirar do fogo, coloque a panela em um recipiente com água fria para interromper a fervura e evitar que a mistura queime.
Calda
Acrescente água à receita e deixe ferver até adquirir a consistência desejada.
olha, so um idiota nao sabe fazer caramelo! vc coloca acucar na panela, e liga o fogo. mexe bem, e daqui a pouco ela vai derreter, ficar com uma cor meio dourada, e ficar bem liquida, semelhante ao mel. ai vc pega e vai derramando em uma suerficie de metal (pode ser a parte d emtal da pia esmo, e coloca peuqnas doses de caramelo, cimplismente espalha nesse metal, e els ficarão recondos como discos, e depois é so vc colocar um palito nesse disco(ainda liquid é claro) dque depois de alguns minutos esfriando ele fica solido!
so pra lavar a panela que é um inferno!