eu queria saber se da pra fazer cobertura tipo “brigadeiro”, mas vegan, sem leite/ leite condensado ou outro ingrediente d origem animal…
obrigado.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Oi!, Nanny!
Como nunca tenho ingredientes vegans diferentes em casa, faço assim:
1 lata de leite condensado de soja
4 colheres de chocolate (sem leite) ou cacau em pó
2 colheres de margarina
Leve ao fogo fraco e mexa sem parar até aparecer o fundo da panela
Deixe esfriar em um recipiente de vidro ou louça
Coma às colheradas, ou faça bolinhas
Eu não sabia, agora tô vendo umas receitas nas outras respostas e pra confirmar só fazendo.
Bçs
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
– 1 colher de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
– ½ colher de sopa de margarina light
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– ½ xícara de chá de água fervida
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a mistura para o fogão. Deixe no fogo baixo por 30 minutos, misturando sem parar para o brigadeiro não embolar.
Enrole os brigadeiros em chocolate granulado sem açúcar, encontrado em lojas especializadas.
A receita rende 23 docinhos, com 31 calorias e 5,19 gramas de carboidratos cada – metade dos valores de um brigadeiro normal.
Ingredientes para a cobertura de brigadeiro vegan:
1 lata de leite condensado de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de manteiga vegana
Preparo:
Coloque o leite condensado e o cacau em uma panela e mexa até formar uma pasta uniforme. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e mexa até que o fundo da panela comece a aparecer.
Veja a foto no site: http://cozinhavegan.blogspot.com/2008/12/cobertura-de-brigadeiro-vegan.html
Outra receita:
BRIGADEIRO VEGAN
Essa fica bem gostosa…
Ingredientes:
1 xicara de leite de soja em po (extrato de soja)
1 xicara de acucar (comum, cristal, demerara…)
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de cacau em po
1/4 xicara de agua
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador primeiro o acucar, ate ficar bem fininho, e depois os demais ingredientes, ate obter uma mistura homogenea. Levar ao fogo baixo e mexer ate ferver e desgrudar do fundo da panela.
Tem aí tudo que precisa, por isso, aproveite 🙂
Beijo e bom apetite
Nany, fica difícil, né? Brigadeiro e feito com leite condensado e chocolate em pó, além de manteiga. Leite condensado é leite, açúcar e farinha. Pode tentar substituir por leite de soja e margarina. Chocolate pode substituir por cacau em pó. Mas..,. o resultado não vai lembrar o original nem de longe. Isso não costuma ser um problema… vide a feijoada vegana ou o churrasco vegetariano.
sei naõ…