Eu tomei uma vez e adorei o licor foi na casa de uma senhora que eu conheço muito , eu sei que é uma delícia , mas eu não lembrava de que fruta era feito o tal licor agora eu sei que é carambola !!! Estou louca para tomar !! Por favor me socorram !!! Mas essa senhora mudou de cidade e eu perdi o contato dela ,
Fala Nath!
Lá vai..
LICOR DE CARAMBOLA
Ingredientes:
8 carambolas maduras, cortadas em pedaços
1 litro de álcool de cereais ou pinga
MISTURA BÁSICA
**MACERAÇÃO – Consiste em colocar as partes dos vegetais de molho no álcool ou pinga por determinado período de tempo em recipiente fechado hermeticamente.
1 litro de maceração ou infusão ou suco de fruta (pinga e partes vegetais) filtrada
1 litro de calda
CALDA
1 kg de açúcar
1 litro de água
Levar para ferver por 15 a 20 minutos, sem mexer.
Deixar esfriar naturalmente.
Coar ainda morna.
Modo de fazer:
Misturar o filtrado frio com a calda fria.
Mexer com colher de pau.
Filtrar até ficar transparente.
Engarrafar.
Deixar envelhecer por 3 meses.
Se necessário, filtrar novamente e engarrafar.
ou seja, você vai fazer a calda e depois acrescentar as carambolas e o alcool de cereais, certo garota?!
Espero ter ajudado..
Beijo do Ed