Este é “pão caseiro” e não pão de queijo.
Quero aprender a fazer pães caseiros com fôrma retangular ou trançado. Que seja macio e sabores diferentes.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Pão caseiro
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 tablete ou pacote de fermento biológico
Modo de Preparo
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador
Coloca esse creme em uma vasilha e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento (dissolvido ou não, de acordo com o que diz o pacote), acrescente a mortadela ralada e misture
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe em repouso por 2 ou 3 horas, até que dobrar o volume da massa
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja corado, retire do forno e passe margarina
45min 10 porções
Pão de Mandioca
2 ovos
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
3 tabletes de fermento biológico
3 xícaras de chá de leite
4 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
8 xícaras de chá de farinha de trigo
Bata ligeiramente no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e o leite morno. Despeje a mistura em uma vasilha grande e junte a mandioca aos poucos amassando bem.
Acrescente a farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
Sove bem. Faça bolinhas e deixe crescer por 40 minutos.
Asse em fôrma não untada em forno quente por 30 minutos.
rende bem e é de baixo custo.
Pão Toscano Branco
Ingrediente:
½ cubo de fermento
½ colher de chá de açúcar
400g de farinha
250 ml de água
Dissolva o fermento e o açúcar na água. Coloque a farinha em uma tigela, misture a água com fermento e amasse por aproximadamente 10 minutos.
Polvilhe um pouco de farinha, cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em local quente por cerca de um de 45 minutos.
Enfarinhe a superfície de trabalho e a assadeira, coloque a massa e sove por 6 minutos, separando e combinando. Criar uma forma redonda e polvilhe farinha.
Coloque em assadeira e deixe coberto repousar 45 minutos.
Enquanto isso aqueça o forno a 220º e colocar um recipiente com água para criar unidade.
Cozinhe o pão por cerca de 20 – 30 minutos passar um pouco de água na parte superior da crosta e coloque novamente farinha e opcionalmente gergelim.
Pão Toscano
Massa:
1 ½ tablete de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de óleo
1 colher bem cheia de margarina
1 copo de leite não muito cheio
1 kg. Farinha de trigo até dar o ponto da massa
Recheio:
500 grs. de linguiça defumada da Sadia (picada bem fininha)
300 grs. de salsicha (picada bem fina)
200 grs. Azeitona preta (picada bem fina)
½ kg. De tomate sem pele ( picado em cubos bem pequenos)
Salsinha e cebola (tempere a gosto).
Pimenta dedo de moça se quiser picada bem fininha
Misture tudo em uma tigela e deixe pousar na geladeira
Obs. A massa dá para +- 2 pães
Abra a massa e espalhe o recheio, enrole mais menos como um rocambole, tendo o cuidado de que o recheio não fique muito nas extremidades para o fechamento das pontas. Ponha em uma assadeira untada e pincele com uma gema e margarina misturadas. Asse em forno médio.