Alguém tem uma receita boa de Lesma assada ou baratas cozidas?
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lesma assada
pegue 12 lesmas vivas coloque no liquidificador até sair uma gosma esverdeada,prove um pouquinho ,se estiver bem pegajosa ta na no ponto coloque sal e leve ao forno,sirva acompanhada com um ratinho frito!
barata cozida
pegue 20 baratas voadoras amasse no amassador de alho uma a uma depois coloque sal e coloque na agua fervente sirva com torradinhas com patezinho de piolhos é uma delícia!
Peque mais ou menos meio quilo de lesmas e algumas baratas e tempere com alho limão e sal. Coloque pouco limão para não derreter as lesmas, coloque uma laranja espremida e um cálice de vinho branco. Leve ao forno coberto com papel alumínio por uns quinze minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Servir com arroz branco…. Uma delicia……
Vai lá na China que você acha !
Sinto muito. Só tenho receitas de baratas à dorê ou a provençal e lesmas cozidas à belle muniere, em forma de muqueca, com bastante leite de coco e dendê.
Ingredientes:
12 lesmas assadas grandes
10 baratas voadoras cozidas
02 cebolas grandes
10 dentes de alho
01 molho de hortelã
Óleo
sal a gosto
Modo de Fazer:
Doure a cebola, o alho e
acrescente o sal.
Desligue o fogo e coloque a hortelã picadinha….
Abafe com uma tampa….
Acrescente as baratas já previamente cozidas e as lesmas assadas,
ligue o fogo,
e deixe cozinhando por 30 minutos…
Sirva quente
São petiscos muito delicados, não deve abusar dos temperos para não camuflar os sabores.
As lesmas assadas, não devem levar mais que um pouco de sal fino e umas nozinhas de manteiga por cima (não seja sovina! nunca troque a manteiga por margarina, ou obterá uma porcaria que nem os cães comem!!!); leve ao forno num pirex, por 15 minutos exactos, a 192,5º.Sirva com tostas e rodelas de limão (não é o das caipirinhas!é limão de casca amarela, que não sei como chamam no Brasil – na Europa, esse vosso limão, chama-se lima…)
Já as baratas, são ainda mais simples: leve-as ao lume numa panela de cozer a vapor, cuja água será temperada com sal, alho, louro.As ‘meninas não podem tocar as patinhas na água, para não perderem a crocância.Cozem por dez minutos e servem-se sobre folhas de alface, acompanhadas de molho coktail e um bom vinho branco gelado.