As lulas para a saladinha, podem ser grandes e cortadas?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Ingredientes
30 g de lulinhas limpas
30 g / 1/2 cebola picada
50 g / 1/2 tomate picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
de suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas verdes variadas a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as %u201Csujeirinhas%u201D fiquem no fundo da tigela. Reserve.
2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
3. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula. Sirva a seguir.
Podem desde que não sejam grandes de mais, a idéia é a pessoa não ter que cortar no prato dela.
Abraço