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Anônimo(a)

batata inglesa tem albomina?

olá galera fiquei sabendo que a batata inglesa contém albumina mesma coisa que a clara do ovo quero saber se é verdade pois estou fazendo academia e quero ganhar peso e massa.no caso de ser verdade eu iria fazer batida com 200ml de leite ,2 bananas e 2 batatinhas e 1 clara de ovo .vlw

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3 Answers

  1. A batata-inglesa é originária da América do Sul, tendo sido levada à Europa por volta do século XVI, onde passou a ser cultivada e consumida em grande escala. Ela cresce praticamente em todas as regiões do mundo, sendo, em muitos países, a base da alimentação. Saborosa e bastante nutritiva, é uma planta herbácea com flores de coloração rósea ou lilás. Na indústria, ela é utilizada para fabricação de álcool (Europa) e dela se extrai a fécula (amido).

    A batata é um dos alimentos mais importantes como fonte de energia, por ser rica em carboidratos ou açúcares, principalmente o amido, um polissacarídeo. Ela também é rica em água, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e sais minerais, entre os quais é importante salientar o potássio.

    Abaixo encontra-se a tabela completa de nutrientes da batata-inglesa.

    Em 120 g de batata (duas unidades médias), temos:

    – 94,20 calorias
    – 21,12 g de glicídios ou açúcares
    – 2,16 g de proteínas
    – 0,12 g de glipídios (gorduras)
    – 7,20 microgramas de vitamina.A
    – 108 microgramas de vitamina B1
    – 36 microgramas de vitamina B2
    – 1,80 micrograma de vitamina B3
    – 20,88 microgramas de vitamina C
    – 10,80 microgramas de cálcio
    – 82,80 microgramas de fósforo
    – 1,20 micrograma de ferro
    – 56,88 microgramas de sódio
    – 473,28 microgramas de potássio
    Um cuidado deve ser tomado com a batata-inglesa: quando ela fica esverdeada ou envelhecida, pode apresentar uma grande quantidade de solanina, uma substância tóxica. Se ingerida em grandes quantidades, pode provocar envenenamento, com sintomas de dor de cabeça, cólicas intestinais, vômito, enrubescimento do rosto, pupilas dilatadas, tremores e suor exagerado.

  2. Pior que nem desconfio o que seja albomina, ,,,,,

    Tem alguma coisa a ver com “albdominais” ??

    Bçs

  3. tem sim!!

    Digestibilidade da Proteína da Batata — Temos de saber alguma coisa acerca da albumina da batata, que deve ser considerada de grande valor, pois possui um aproveitamento digestivo de 90 %, que só é excedido pelo ovo da galinha. Segundo alguns investigadores, o valor biológico da albumina da batata é superior à albumina da carne e do ovo da galinha. Também o teor em albuminóides, dos que até agora se supunha que não se produziam no nosso organismo, aumenta na batata (14 %) em quantidade superior ao teor de qualquer outra planta. Isto quer dizer praticamente que se pode manter por muito tempo uma alimentação equilibrada num regime de batatas e gorduras, supondo-se, evidentemente, que se preparem de modo a ficarem apetecíveis.

    ou seja alguns estudos indicam que a albumina da batata é superior a do ovo…

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