Bela pergunta, tenho panelas a 2 anos, e ate agora tem gosto de barro!?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
bem é de cultura que a panela de barro fique com aquele gosto de barro pois a fabricação dela é justamente artezanal…..mais vai uma dica tente cozinhar no fogo de lenha sem que o fogo fique perto demais da panela,ok?
hoje em dia nao se usa mais panela d barro.
compre uma d aluminio.
é melhor e mais pratica.
vc deve passar uma camada fina de oleo e queimar a panela antes de usa la mas nao é pra queimar literalmente é só esquentar bem deixar esfriar e lavar normalmente
Lucy, não sei como você sabe como é o gosto de barro, mas isso não interessa, experimente colocar uma fina película de óleo de soja ou outro na panela e deixar no fogo até que ele queime. Sairá um forte odor de queimado e interiormente a panela ficará chamuscada (um pouco preta), guarde-a assim (depois de esfriar), limpe-a com papel ou pano e quando você a utilizar novamente ela não terá mais esse gosto que você descreveu.
Wilson
credo, troque essas panelas!!
Então, eu não saberia te dizer ao certo qual produto, mas sei que existe um produto para se aplicar dentro da panela de barro fazendo com que ela fique impermeabilizada, não deixando mais o gosto de barro na comida. Só sei te dizer que é uma espécie de tinta, que na maioria das vezes já vem aplicada na panela.
Boa sorte com sua panela!
Que bom vc falar isso sou apaixonada por panelas, não tenho de barro ainda, mas tenho de pedra e adoro fazer frango, arroz, bem cozinhar nela. Penso em comprar as de barro mas me falta oportunidade. Não será pq vc não usa sempre que ainda não saiu o cheiro de barro? Quero as minhas para fazer moqueca, feijão e um mundo de coisas.