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  • 0
Anônimo(a)

Cafeteira espresso, comprei uma de 15 bar, qual melhor cafe pra usar?

Nao sei se eu nao soube usar …mas senti que minha mae nem curtiu, fez um cafe no fogao hoje de manha, ou nao sabemos usar ou o cafe/quantidade, estao incorretos , por favor algeum tem dicas de um bom cafe em cafeiteira espresso?

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2 Respostas

  1. As máquinas devem permitir a operação com pressão de 9 atmosferas (atm) e temperatura de 90º C, num tempo que varia de 25 a 30 segundos. Estas são condições ideais para a obtenção de um café expresso excelente. O café expresso é concentrado – 7 gramas de pó para até 50ml de água – de aroma e sabor intensos com um bom corpo e persistência no paladar, coberto por um denso creme cor de avelã (marrom claro) em toda superfície da xícara, cuja espessura deve estar entre 3mm e 4mm.

    Números para o preparo correto de um café expresso:
    50 ml de água (expresso normal); 30 ml de água (curto)
    7 gramas de café
    90oC de temperatura para a água
    9 bar de pressão para a máquina do café expresso
    30 segundos de tempo para de infusão da bebida

    Etapas para fazer um verdadeiro Café Expresso

    Ligue a máquina ao chegar ao estabelecimento. Elas demoram entre 20 e 30 minutos para aquecer.

    Deixe o tubo de vapor aberto até se formar vapor e desligue em seguida.

    Enquanto a máquina esquenta, coloque os grãos na cúpula do moinho.

    Desligue o vapor quando começar a fazer barulho.

    Deixe a borra de café no porta-filtro até o momento de preparar um novo café.

    A extração do expresso deve durar entre 22 e 28 segundos, nos 50ml de água.

    A água utilizada deve ser mineral ou filtrada.

    O creme deve ser consistente – ao consumir a bebida o creme fica grudado na parede da xícara. A sua cor deve ser bege escura.

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