Nao sei se eu nao soube usar …mas senti que minha mae nem curtiu, fez um cafe no fogao hoje de manha, ou nao sabemos usar ou o cafe/quantidade, estao incorretos , por favor algeum tem dicas de um bom cafe em cafeiteira espresso?
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A resposta da anjinha é a melhor e mais correta
As máquinas devem permitir a operação com pressão de 9 atmosferas (atm) e temperatura de 90º C, num tempo que varia de 25 a 30 segundos. Estas são condições ideais para a obtenção de um café expresso excelente. O café expresso é concentrado – 7 gramas de pó para até 50ml de água – de aroma e sabor intensos com um bom corpo e persistência no paladar, coberto por um denso creme cor de avelã (marrom claro) em toda superfície da xícara, cuja espessura deve estar entre 3mm e 4mm.
Números para o preparo correto de um café expresso:
50 ml de água (expresso normal); 30 ml de água (curto)
7 gramas de café
90oC de temperatura para a água
9 bar de pressão para a máquina do café expresso
30 segundos de tempo para de infusão da bebida
Etapas para fazer um verdadeiro Café Expresso
Ligue a máquina ao chegar ao estabelecimento. Elas demoram entre 20 e 30 minutos para aquecer.
Deixe o tubo de vapor aberto até se formar vapor e desligue em seguida.
Enquanto a máquina esquenta, coloque os grãos na cúpula do moinho.
Desligue o vapor quando começar a fazer barulho.
Deixe a borra de café no porta-filtro até o momento de preparar um novo café.
A extração do expresso deve durar entre 22 e 28 segundos, nos 50ml de água.
A água utilizada deve ser mineral ou filtrada.
O creme deve ser consistente – ao consumir a bebida o creme fica grudado na parede da xícara. A sua cor deve ser bege escura.