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Anônimo(a)

Cardápio Vegetariano…?

Sou vegetariano e não tenho a menor vontade de comer carne apesar de ter me tornado vegetariano a apenas 2 meses, mas eu gostaria que vocês colocassem uma lista do que vocês normalmente comem todos os dias e algumas receitas com PTS e outras sem, meu cardápio tá sempre a mesma coisa aí já estou me cansando de ter variaçoes para 6 dias, preciso de idéias por favor…
Sou ovolactovegetariano também, mas só riscar a carne não conta, eu como “carne de soja” para repor proteína e bebo leite de soja para repor vitamina B12, quero saber algumas receitas vegetarianas que usam ou não PVT para não ficar sempre a mesma coisa, e também se não houver um substituto para a carne como o PTS a comida fica sem graça…

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3 Answers

  1. Eu te digo. TODOS os vegetais têm proteínas, poxa, são seres vivos. Na nossa alimentação, uma das maiores fontes de aminoácidos, que posteriormente serão usados para fabricarmos nossas próprias proteínas é a soja. Leite de soja eu acho delicioso, e é bem nutritivo. Vou dar exemplo de cardápio que eu adoto (sou vegetariano desde criança e vegan há 6 anos), é gostoso, nutritivo, e me satisfaz.
    CAFÉ: leite de soja, sucos, frutas a vontade – com ou sem aveia (maçã, kiwi, goiaba, melancia, melão, uva, tangerina, pêssego, ameixa, banana… as que te agradarem, citei a aveia pois é riquíssima em cálcio), pão integral(sem leite/sem ovos)com tofu (tem várias formas… tem tipo “queijo”, tem cremoso, tipo requeijão – é uma delícia e muito versátil) ou creme vegetal – sem gordura trans(sem leite) ou patê de tofu com ervas finas da sua preferência. Meu café da manhã preferido é pão com cenoura ralada, mas como não são todos que gostam… rsrsrsrs
    ALMOÇO: base: arroz e feijão/arroz e lentilha/ arroz e grão de bico/ arroz e soja (em grãos mesmo, tipo salada, vai do gosto) – prefiro arroz integral. Procure maneirar no sal e colocar mais temperos como ervas, alho e cebola (ótimos para a saúde). Pode ser substituída por massas (sem ovos) para variar, uma ou duas vezes por semana. Sempre é bom que seja acompanhado de pelo menos um tipo de salada.
    acompanhamentos: procure combinar folhas com legumes/frutas
    -alface americana com cenoura ( eu gosto das saladas separadas, mas pode juntar) e mandioca cozida (prefira temperar com pouco sal, azeite extra-virgem à vontade e vinagre, além de ervas finas – amo coentro/manjericão/salsinha- delicioso e saudável)
    Como tem muitas opções, vou dar exemplos de folhas/legumes/frutas nutritivas e você mesma combina como desejar: pepino (japonês ou tradicional), mandioquinha, mandioca, tomate, batata, arroz preto (iguaria deliciosa, caro, mas compensa), cenoura, repolho roxo, couve (prefira crua, tipo salada), espinafre (cozido ou cru), agrião com rúcula, rabanete, beterraba (outro excelente alimento, mas um dos poucos que não me agrada), escarola (cozida), chicória (cozida), nozes, amêndoas, castanhas (para acompanhamento, têm gordura, mas são ótimas fontes de cálcio, por exemplo)…
    Friturinhas também podem ser feitas, mas apenas de vez em quando. Batatas, mandioca, mandioquinha, salgadinhos vegans… Quem resiste?
    Tem muitas opções, é difícil dizer, pois para mim muito pouca coisa (vegan) não me agrada. E o modo de preparo pode tornar um mesmo alimento, como a batata, totalmente diferente. Se quiser receitas, pode falar comigo. Adoro cozinhar e inventar.
    SOBREMESAS: doce de cidra (meu preferido), bolos vegans(tem um brownie ótimo, são fáceis de fazer), tortas vegans, cocada vegan, chocolate vegan (tem até da Garoto, meio amargo), gelatina vegan (agar-agar – é feita de algas), doce de abóbora, marmelada… Quem não curte cozinhar, não tem problema, há casas de congelados/ encomendas especializadas em vegetarianos/vegans, conheço algumas em São Paulo-SP, quem quiser.
    LANCHE da tarde (quem tem o hábito): Frutas também, sanduíches com sobras da salada do almoço (hehehe, minha paixão), sanduíches com patê de tofu (comprado pronto ou feito em casa), salgadinhos vegans encomendados (tem coxinha, quibe, empadas, que agradam até quem gostava mesmo do sabor da carne, não é meu caso! rs)
    JANTAR: o que sobrou do almoço, pegando mais leve, claro. Maneirar um pouco nos grãos e carboidratos, e apostar mais nas folhas.
    É assim meu dia-a-dia. Ninguém precisa passar fome para ser vegan não. 😉
    Fonte(s):
    Hum, quem quiser um ótimo livro vegan de receitas, procure por “Cozinhando Sem Crueldade”, de Ana Maria Curcelli. É uma dica, não é propaganda não. Não ganho nada pra isso! rs

  2. oi vitor, eu não como carne, mas eu não sou totalmente vegetariana, sou ovolactovegetariana, pois eu como o que vem dos animais( ovo, leite e queijo), pois não é preciso maltratar os animais para isso.
    fico muito feliz pelo numero de vegetarianos que esta cada vez maior!

    voce quer ser vegetariano ou ovolactovegetariano?
    se voce for ovolactovegetariano voce come tudo o que quiser, é só riscar a carne do cardápio.
    não se engane como muitos fazem, pois peixe também é carne, tá?
    abraçs

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