A CHIPA PARAGUAIA É FEITA COM FUBÁ OU COM BEIJU?
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Não me lembro vou ligar p/ minha vó e perguntar!!!!
Ela é Paraguaya,e antes de alguém perguntar ela não é FALSIFICADA!!!
O Chipa é um biscoito tradicional da culinária paraguaia, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal ou azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, os chipas são confeccionados sempre em forma de “ferradura” (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) e levados ao forno para assar.Pode-se acrescentar margarina no lugar do óleo vegetal.
No “lado paraguaio” do Brasil, faz parte da cultura do Mato Grosso do Sul, ao lado do Tererê (o mate gelado), da sopa paraguaia, de programas de programas de rádio transmitidos em guarani, da polca-rock (rítmo moderno paraguaio) e da Festa da Virgem de Caácupe, a Padroeira do Paraguai (realizada em 8 de dezembro pela comunidade paraguaia que vive do lado brasileiro).
Ingredientes para Chipa (Bolinho de origem paraguaia)
3 xícaras de queijo fresco ralado
4 xícaras de polvilho doce ou araruta
1/2 xícara de leite ou creme de leite
3 ovos
Erva-doce
5 colheres (de sopa) de banha de porco derretida
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Como Preparar
Misture bem todos os ingredientes, faça bolinhos em forma de ferradura e asse em forno quente (200º), preaquecido, por uns 15 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.
É conhecido como chipá, chipa ou chipacito.
Ela é feita com polvilho azedo.
Se quiser a receita lá vai:
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo quente – sal a gosto
2 xícaras de chá de queijo ralado – 4 ovos
Modo de preparo: Coloque o polvilho numa vasilha, junte a água fervente aos poucos, mais o óleo e o sal, mexendo com uma colher de pau. Em seguida adicione o queijo ralado e os ovos, um a um, mexendo bem até dar liga e formar uma massa consistente. Faça discos de mais ou menos três cm de diâmetro e no máximo dois cm de altura (se forem grandes, dificulta na hora de assar) e leve para assar por 15 ou 20 minutos. Não se esqueça de untar a forma.
Espero ter colaborado.
A VELUCA FALOU TUDO AÍ .