Sou vegetariano há 8 meses ( e para o resto da vida ;)) e tenho quinze anos. O que normalmente como todo dia é soja, o que é bom mas depois de um tempo você começa a enjoar. Eu queria saber de algumas ótimas comidas com muitos vegetais, legumes… que tenham um alto teor de proteina pois estou tentando ganhar 10 quilos.( desde de pequenininho fui a baixo de peso, nada a ver com ser vegetariano e o promblema é que eu MUITO). As receitas podem ser com soja mais seria melhor outros ingredientes.
E queria ir para a academia e quero saber de um nutricionista vegano/ vegetariano aqui em Recife e que seja bom.
Obrigado pela a ajuda 😉
Não é que eu me enjoei de soja, mas o problema é que a empregada só sabe fazer soja de um jeito aí fica ruim.
Em primeiro lugar, parabéns pra você, sou vegetariano a 7 anos. Nesse exato momento 12:19 estou almoçando e comendo uns bolinhos de soja, com macarrão, arroz e feijão com batata frita, kkkkkkkkkkk. Eu não enjoei não, mas se por acaso você não quiser comer soja todos os dias, coma batata frita, batata doce frita, mandioca frita ou beringela frita no lugar da soja, é muito bom e é uma ótima opção pra substituir a soja, espero ter te ajudado, até mais.
Aqui vão algumas receitas
CHURRASCO VEGETARIANO
Ingredientes: 1 lata de bife vegetal ou 300grs. de glúten picado, 2 cenouras, 2 batatas, 1 pimentão, 1 cebola, cheiro verde, sal, alho, limão.
Modo de Preparar: Picar a cenoura em rodelas e a batata em cubos de tamanho proporcional ao do glúten. Cozinha-los ligeiramente com sal. Picar a cebola e o pimentão em tamanho proporcional ao glúten. Temperar o glúten com cheiro verde, alho, limão; arrumar em palitos de churrasco, 1 pedaço de glúten, 1 de cenoura, 1 de glúten, 1 de batata, 1 de glúten, 1 de pimentão, glúten, cebola. Arruma-los em pirex. Bater no liquidificador algumas azeitonas, azeite de oliva, cheiro verde, salpicar por cima dos churrascos e leva-los ao forno.
CROQUETES DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes: 2 xícaras de grão-de-bico moído, 1 colher de sopa de aveia, 1 xícara de purê de batatas, cebola, sal, orégano.
Modo de preparar: misture tudo, faça croquetes, passe em farinha de rosca e frite.
CROQUETES DE SOJA
Ingredientes: 1 copo de soja cozida, 3 tomates, 3 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, alho, sal, cebola, salsinha.
Modo de preparar: refogue os tomates com os demais temperos. Deixe cozinhar até ficar bem sequinho. Amasse a sopa com garfo ou passe no liquidificador e junte ao molho ainda no fogo. Deixe ferver juntos um pouco. Acrescentar o trigo mexendo rápido para não empelotar. Assim que retirar do fogo formar os croquetes, passar no ovo, farinha de rosca e fritar ou assar.
FEIJOADA VEGETARIANA
Ingredientes: 2 xc. de feijão preto,2 dentes de alhos amassados,½ cebola (picada),2 xc. de cenoura (picada grande),1 xc. de chuchu (picado grande),2 xc. de beringela desidratada* (picada grande),1 xc. de ervilha fresca,½ pimentão vermelho (picado grande) ,2 xc. de carne de soja em pedaços grandes, 1 xc. de cebolinha verde (picada),3 cs. de salsinha, 4 folhas de louro ,3 cs. de sopa de azeite de oliva ,sal marinho a gosto.
Modo de fazer: Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente. Deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Depois jogue fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão. Ponha para cozinhar em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reserve. Em outra panela frite o alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe refogar até amolecer, na seqüência acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando até ficarem um pouco macios, nesse ponto junte a berinjela, a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos. Agora junte este refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), a cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal. Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.
HAMBÚRGUER DE LENTILHA
Ingredientes: 2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada, 1 xíc. De migalhas de pão integral, 1/2 xíc. De germe de trigo, sal a gosto, 1/2 cebola ralada, farinha de trigo, óleo.
Modo de fazer: Misture os primeiros cinco ingredientes. Passe na farinha de trigo e frite os bifes.
HAMBÚRGUER VEGETARIANO
Ingredientes: 2 xícaras de glúten moído(carne vegetal), 2 xícaras de carne de soja, (da pequena) deixadas de molho em água temperada com alho e sal, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 xícaras de aveia, 2 tomates sem pele picadinhos, 3 dentes de alho, 1 cebola picadinha, 4 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde, 1 colher de chá de orégano, sal a gosto.
Modo de fazer: Misture tudo muito bem com as mãos até a massa se tornar homogênea. Modele os hambúrgueres e leve-os para assar em forno moderado até ficarem sequinhos. Faça um molho de sua preferência para servir.
Fonte: http://www.webartigos.com/articles/8741/1/Delicias-Da-Culinaria-Adventista/pagina1.html#ixzz1BxkxaAvg
Cenoura ,banana e pepino.
olá, sou vegetariana tambem …. e no começo e tive dificuldade em comer soja pois nunca gostei,,, então eu como proteina texterizada de soja (carne de soja). tem muitos pratos que dá pra fazer com ele … e não coma muita fritura e nem legumes cozidos pois perde o seu nutrites no cozimento ….
Se quiser algumas receitas visite aqui:
http://nosson.hd1.in
no menu esquerdo tem o link para as receitas.
Tem umas fáceis que até voce mesmo pode fazer, o que aliás é uma boa idéia para quem opta por ser vegetariano.
Só tome cuidado com o fogão.
Comer sempre:
– Feijão
– Cereais
– Legumes
– Verduras
– Frutas
– Pão
– Massas italianas, Ovos e Mel (se vc não for vegan)
SOU VEGETARIANA A MAIS OU MENOS 8 ANOS, E, AS VEZES NO LUGAR DA SOJA COLOCO BATATAS FRITAS E TBM UMA FRUTA FATIADA, EXPERIMENTE ALMOÇAR COM UMA MANGA FATIADA OU UMA BANANA CORTADA EM RODELAS NO SUPOSTO LUGAR DA CARNE,É UMA DELICIA! PRA GANHAR PESO USE BASTANTE RAÍZES TIPO BATATAS INGLESA E BATATA-DOCE ,MACAXEIRA (AIPIM) MACARRÃO TBM É UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA QUEM QUER GANHAR PESO, MAS O IDEAL SERIA CONSULTAR UM MEDICO ESPECIALISTA,BOA SORTE E PARABÉNS PELA ATITUDE DE RESPEITAR A VIDA ANIMAL!
Olá, tenho 17 anos e sou vegetariano e continuarei até perder o que sou.
O segredo é você variar bastante, não como só soja, como feijão, batata, caso for ovo-lacto ovos, leites, bolo, pudim, arroz, sucos, cenoura.
P – Os vegetarianos ingerem proteína suficiente?
Em boa parte dos casos, o problema é ingerir proteína em demasia, não em quantidade insuficiente. Muitos dos que consomem produtos de origem animal ingerem três ou quatro vezes mais proteínas do que necessitam. Há uma enorme variedade de alimentos vegetarianos ricos em proteínas, como massas, pães, feijões, ervilhas, milho e até mesmo cogumelos. Quase todos os alimentos contêm proteína. É quase impossível não obter proteína suficiente em uma dieta que possua a quantidade de calorias adequada, mesmo que não se faça uma escolha mais cuidadosa dos alimentos. Por outro lado, proteína em demasia é uma das principais causas conhecidas de osteoporose e doenças renais.
Não ligue nem crie loucuras de proteínas e comentários de leigos, uma alimentação balanceada tem todos nutrientes.
Qualquer duvida entre em contato com um nutrólogo.
Aqui em casa a gente quase não come soja… A gente come de tudo (exceto carne).
Tem muitas receitas boas pela internet. O segredo é variar bastante, mas dá para ser vegetariano e comer com simplicidade. A proteína não é problema veja aqui: http://www.svb.org.br/vegetarianismo/index.php?option=com_content&view=article&id=161%3Adietas-vegetarianas-e-protes-eric-slywitch&catid=74%3Ajulho-2007&Itemid=1
Aiii que linds, vegtariano também.Eu sou vegetariana(não vegan) há 14 anos(tenho 17) e nuca tive um descontrole na minha alimentação.Eu te recomendaria comer de tudo, moderadamente.Procurei uma nutricionista e ela fez apenas algumas mudanças na minha dieta. Se vc quiser algo baseado na soja pode procurar leite de soja,bife de soja,farofa de soja e cenoura, feijão também é excelente em proteínas. Vou te deixar um link com várias receitas vegetarianas. =D