Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Como a pipoca estora?

Como ela estoura de dentro da panela,pois não tem ninguém q me ensine!

You must login to add an answer.

7 Answers

  1. A pipoca não estoura, o que estoura é o milho, que vira pipoca.
    mas, o milho estoura pq dentro dele existe uma agua que, com o aquecer da temperatura entra em ebulição. bjossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  2. dentro do grão de milho tem água, quando esquenta a água ferve e evapora, o vapor faz pressão e ele explode igual uma bexiga cheia de ar.

  3. POR QUE TEM AGUA DENTRO DELA ISSO FAZ COM QUE ACONTEÇA UM PROCESSO DE EBULIÇÃO DE DENTRO PARA FORA DA PIPOCA POR ISSO A APARÊNCIA DE QUE FOI ARROMBADA

  4. Existem três elementos que fazem a pipoca estourar:

    A umidade dentro da semente
    O amido dentro da semente
    A casca dura que envolve a semente

    Quando uma semente de pipoca esquenta (em uma panela, pipoqueira ou forno de microondas), a água dentro da semente se expande. A umidade é extremamente importante para a pipoca. Se não houver água na medida certa, a semente não estoura. Quando a pressão dentro da casca aumenta bastante, a semente estoura. Essa parte parece bastante comum – muitas coisas explodem quando você as esquenta.

    o pequeno grão de amido gelatinizado não estoura, porém se expande em pequenas bolhas gelatinosas. As bolhas próximas se fundem e solidificam formando uma malha tridimensional, parecida com uma pia cheia de espuma de sabão. Esta é a parte branca, fofa, que comemos.

    Use uma agulha ou alfinete para furar as cascas de algumas sementes de pipoca e tente estourá-las. Elas não vão estourar porque não ocorre aumento de pressão nas sementes perfuradas.

    Espero ter Ajudado! Vale 10 Pontinhos Ne hehe!!

Related Questions