QUERO SABER COMO CORTA-LAS PORQUE PRETENDO FRITA-LAS HOJE NO ALMOÇO .
COMO CORTO ? COMO ?
FOFOLETTE QUE COMPLICAÇÃO , GOSTEI MAS NAO SEI SE VOU SABER FAZER VENHA K E FAÇA AGORA
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
A Camila tem razão, o cortador de inox é o melhor método…
Na falta do equipamento vc pode primeiro pegar as batatas médias e tirar uma “tampa canoinha”na parte de cima e na parte de baixo das batatas, pra apoiar melhor na táboa de corte, retire fatias de 1 e meio centímetro no comprimento da batata, fatie novamente com a mesma espessura formando os palitos. Frite e deguste.
vc pega a batata colaca meio que em pé numa vasilha pega a faca apropiada e corta no meio depois corta um pouco mais a esquerda ( até cegar ao fim da batata) faça isso tanto na direita como na esquerda depois gire um pouco a batata e faça o mesmo.
Meu Deus, Fofolette! Você misturou as duas receitas do chefe!!!!!!!!!!!!!!!
Ele dá indicação de como cozer as batatas e como as fritar…não misture cozedura com fritura, que não resulta!
Menina, veja o vídeo, que vai saber cortar a batata em palitos e, se não cortar aquelas aparas que o chefe corta e descarta, pode crer que ninguém em sua casa vai reclamar.
Não há dificuldade nenhuma em cortar batatas em palitos para fritar: corta em fatias grossa e cada fatia em tiras +/- da mesma largura; lava, enxuga e frita em óleo bem quente, numa panela funda ou fritadeira eléctrica.
Olá,
Sua batata terá de ser uma batata de boa qualidade, uma Binge, por exemplo. Tente o seguinte: Rale as batatas em um ralador com furinhos , aqueça o óleo , coloque a batata e deixe por algum tempo, quase dourando. Com auxílio de uma escumadeira, retire as batatas, deixe esfriar um pouco e retorne-as para a frigideira até acabar a fritura. Chamamos este processo de “Cesta dupla”. Com este segundo cozimento, a batata recebe um “choque térmico” deixando ela mais crocante. Lembre-se sempre de que a qualidade dos ingredientes é fundamental em Gastronomia.
vish. Só mostrandoo!!
mas dexa ver se consigo..
Tire as extremidades das batatas, descasque e as coloque para cozinhar. Para saber se já está cozida enfie um palito e observe se não há nada grudado. Assim que cozinhar, as coloque em água corrente. Isso garante que a batata fique sequinha! Se a batata for grande, corte-a no meio.
Corte a lateral arredondada e fatie a batata na vertical, como um retângulo. Nas batatas já cortadas em retângulos, tire uma lasquinha das pontas para deixá-las quadradas. Corte-a 4 vezes para fazer a batata palito. Lave-as e deixe escorrer numa peneira grande. Seque com o papel toalha e deixe o óleo esquentar.
Para saber se o óleo está quente, coloque um palito de fósforo na panela. Assim que ele acender, diminua o fogo e coloque as batatas. Coloque as batatas na frigideira uma por uma, para não grudarem. Em 2ou 3 minutos elas já estão prontas. Coloque-as em um prato forrado com papel toalha e com outro, seque-as levemente para retirar o excesso de gordura. Coloque sal e delicie-se!
Se quiser, te do o site q tirei. Lá tem o vídeo!
Se vc não tem aquele aparelinho de metal cheio furinhos quadradinhos q coloca a batata e aperta, como eu, tem q cortar com uma faca mesmo! primeiro eu corto a batata em falias e depois corto essas fatias em tiras. É trabalhoso! mas depois de fritas ficam GOSTOSAS!!