Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

como curtir uma cuia de chimarao( purungo)?

You must login to add an answer.

4 Answers

  1. Oi,

    Mel,

    Achei esse video do you tube super didático dá para aprender direitinho como

    curtir uma boa cuia de chimarrão.

    tudo de bom

    Susy

  2. Taí uma pergunta que eu não entendi. Quer saber como fazer chimarrão, é? Ou “enjoy” um chimarrão?
    Ah, não é “purunga” nem “purungo”, é “cuia”.
    No primeiro caso, é preciso tempo pra explicar bem, tem detalhes e pequenos truques prá fazer um chimarrão decente.
    Coisa mais horrível é chimarrão com água que ferveu. Ou com água fria. Ou com erva mal colocada. Ou com a “bomba” (aquele canudinho com a extremidade achatada e furada). Ou com erva de tereé, não apropriada. Ou o tal “mate doce”, com leite, açúcar, canela, cravo e mais um monte de frescuras.
    Entende, é um lance quase CIENTÍFICO! KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
    Um bom chimarrão (ou “mate”, como se diz na fronteira do RS com Argentina, ali pela região de São Borja) é aproveitado a qualquer momento, sozinho ou acompanhado.
    Se sozinho, o “mateador” tem oportunidade de pensar, meditar. Se acompanhado, a conversa rola.
    É como tomar uma cerveja com amigos, é uma oportunidade para confraternizar.
    É também uma desculpa prá uma pausa, geralmente no fim do dia.
    Pessoalmente, não tomo chimarrão nem tereré, embora aqui tenha os dois. Gosto pessoal, só isso.
    Respondi? Abraço.

  3. não tem segredo, só colocar a erva que voce tirar da outra cuia em que voce ja cevou e deixar de um dia para o outro, meio enxuta mesmo, nao coloque muito molhada para que não chupe a agua pro porongo, pois caso isso ocorra voce vai demorar para seca-la e isso acarretara em tomar chimarrão frio por uns dias, hehe.
    repita isso umas duas vezes e ja pode tomar apreciar seu chimarrão.
    tem um outro metodo tambem de colocar açucar ateh a matade e largar umas brasas dentro, e mexer um pouco, ateh largar bem o cheiro, depois completa com agua e deixa umas 12 horas, tambem nao muito tempo pelo mesmo motivo de encharcar demais o porongo. no mis não tem segredo.
    capricha na notinha ai!!! 😀

  4. Buenas, isto é pra quem gosta de chimarrão. Cade esclarecer que não é purungo e sim porongo. É uma planta rasteira, que desenvolve as cabaças ou porongos, das quais são feitas as cuias. A maneira de curtir é bastante simples, deve-se encher a cuia com erva mate, pode ser usada, até a borda e, depois colocar sobre a erva agua quente. Basta deixar 24 horas assim, limpar, dar uma lavada e, preparar a bebida que nós gaúchos temos como cultura. Conselho, quando for adquirir uma cuia no mecado, aperte com a unha na parte interior, se a massa do porongo for muito macia, a cuia não presta. Bom mate e um forte quebra costela!

Related Questions