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  • 0
Anônimo(a)

Como faço uma quantia razoavel de salgados sem a máquina?

Olá

Estou querendo abrir uma loja de salgados, e gostaria de saber se tem alguma forma que eu possa fazer bastante salgados (nada de mil ou dois salgados) sem precisar inicialmente da máquina? Eu procurei e vi que existe formas como as coxinha que tem 20, 32 ou 12 cavidade e não achei dos outros salgados. Será que essas formas dão conta do recado? Claro que isso seria só no inicio até eu conseguir dinheiro para comprar essa máquina faz tudo.

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3 Answers

  1. pra coxinha, risole, vc faz a massa em grande quantidade, faz o recheio deixa tudo no jeito, depois vc faz 10 rolinhos com a massa, na espessura que vc faz fazer o salgado( qto mais fino menor sai o salgado, pra festa, por exemplo, se vc fizer muito grosso vc sai tamanho de bar, faz um corta e modela pra vc ter uma noção do tamanho) depois vc põe os rolos um do lado do outro e com uma régua vc corta,vários pedaços de massa, depois vc coloca todos de pé um do lado do outro e com uma espátula(plástica. tipo de pedreiro raspar parede) e amassa cada pedaço com a espessura de 0,5 cm, depois coloque todos um do lado do outro e coloque porções de recheio dentro de cada ‘disco’ de massa, depois vc faz trouxinhas com cada um e depois modela todos, o mesmo vc faz com risoles, vc dobra todos depois só empana, dessa forma vc faz quase 2000 salgados sozinha, se tiver outra pessoa pra te ajudar melhor ainda, porque uma põe o recheio,,a outra já vem fazendo as trouxinhas, depois já vem modelando é rapidinho.
    pra fazer croquete, vc faz a massa, faz o rolinho da espessura que quer e corta do tamanho que quer, depois é só arrumar as pontas e ta feito.
    empada ; vc faz a massa e do tamanho que é a forminha vc põe forminha de papel dentro da de alumínio, põe a massa recheia, tampa e tira a empada da forminha de alumínio e põe numa assadeira, e depois pincela todas, com uma forminha vc faz 1000(é só usar a forminha de papel, vc pode congelar com o papel, que vc só retira depois de assada)

  2. vamos lá
    primeiramente, a massa da coxinha é diferente da massa da bolinha de queijo, que é diferente de outras massas de outros salgados

    Coxinha

    Para fazer a massa da coxinha você pega uma panela, coloca ela até a metade de água e mistura com caldo de galinha e coloca oleo, ai você põe a água com tudo isso no forno e vai misturando para ficar bem dissolvido o caldo de galinha na água, depois que a água estiver bem quente você vai jogando a farinha de trigo e mexendo bem (atenção porque essa é a parte principal) quando você jogar a farinha de trigo a massa vai se formando e vai ficando cada vez mais consistente até formar a massa mesmo sem água nenhuma na panela, ai você vai continuar mexendo até ver que a massa ta boa, bem consistente, mas n dura.
    Pronto a primeira parte que é a massa vc já fez
    Agora vem o recheio.
    Para ficar mais fácil, vc pode comprar o frango desfiado congelado, mais se vc comprar o frango cozinhar e depois desfiar o gosto fica bem mais gostoso.
    Na panela vc descongela o frango, coloca ele junto com creme de leite e molho de tomate, depois de um tempinho que o frango estiver na panela vc acrescenta a azeitona, o palmito, cheiro verde, um pouquinho de pimenta só para dar gosto e cheiro(não coloque pimenta forte, coloque só um pouquinho daquelas pimentas que tem um cheiro bom e gosto bem fraquinho),e coloca tambem tomate picado em cubinhos, se vc gostar pode colocar também milho.
    Pronto segunda parte está pronta, agora vc ja tem a massa e o recheio e é só enrolar os dois juntos
    Para isso vc coloca a massa em uma vasilha e o recheio em outra, ai vc pega um pouco de massa, faz uma bolinha com ela e vai apetando até formar uma cumbuquinha mais ou menos com formato de U, vc deve deixar a combuquinha nem tão fina, pq senão na hora de fritar a coxinha ela rebenta, e nem tão grossa, pq senao sua coxinha fica massuda e ruim. Depois de fazer a cumbuquinha vc coloca dentro um pouquinho de catupiry e coloca tambem o recheio(o frango que vc fez), feito isso vc junta as duas pontas do U fazendo uma pontinha
    Faça isso até a massa e o frango acabarem e pronto, mais uma parte está finalizada. Agora vc já tem a coxinha pronta e falta pouco para a receita terminar.
    Depois que vc tiver enrolado todas as coxinhas e elas estiverem numa vazilha vc vai pegar alguns ovos tirar a gema e bater bem a clara, depois vc mistura essas claras batidas com leite e armazena num recipiente, ai vc pega as coxinhas e mergulha levemente nesse recipiente que esta a mistura dos ovos batidos com o leite(importante: não deixe muito imerso para ela não encharcar), ai vc tira as coxinhas da mistura e passa na farinha de rosca.
    Agora vc coloca elas em um recipiente(não coloque uma em cima da outra porque senao amassa tudo e fica horrivel) e coloca no frizzer para congelar. Depois que estiverem congeladas vc tira do recipiente e coloca em saquinhos plásticos e tira o ar de dentro, pq assim elas poderão ficar armazenadas por muito mais tempo. Ah, outra coisa nunca descogele as coxinhas e leve ao congelador novamente, porque elas perdem, estragam.
    Pronto aí está a coxinha que todos gostam de comer 😉

    Obs: Não compre a máquina, apesar de ser bem mais prática e bem menos trabalhosa, as coxinhas feitas em máquinas não são tão gostosas quanto essas que eu acabei de passar a receita, vai por mim, entendo do assunto.

  3. olha u comprei estas forminhas que vc disse, e pode comprar ela dão conta do recado sim vc economiza um tempão..pra fazer o teste comprei uma com 8 cavidades para mim fazer 200 coxinhas menina foi rápidinho e olha que foi só com 8 heim….olha no mercadolivre.com.br e coloca lá forminhas para coxinhas, lá tem algumas esta com 8 outras com 20 30…

    Agora para os outros salgados eu comprei uma forminhas pra esfiha sinceramente não gostei a massa ficava se abrindo depois que começava a assar…então prefiro fazer com a mão mesmo foi até mais rápido…

    onde vc está qq coisa podemos trocar experiencias [email protected]

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