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Anônimo(a)

Como fazer arroz branco?

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9 Respostas

  1. Coloca a quantidade na panela, adiciona agua, dependendo da quantidade de arroz, crie alguma proporção quanto a isso, agua demais demora um pouco mais para a agua esquentar e assim o arroz cozinhar, e pouca agua, pode fazer com que ele queime.
    Ponha para cozinhar, deixe um tempo razoavel, fica olhando, se quiser pode tapar a panela tambem, para ajudar, dai no olhometro voce deduz quando ele aparentar estar pronto e desliga o fogo.

    Eu faço assim, sem sal, sem tempero, natural!

  2. • Ingredientes
    • 1 xícara de arroz lavado
    • 2 xícaras de água fervente
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/4 de cebola picada
    • óleo o suficiente
    • Sal a gosto
    1.Refogue o alho e a cebola no óleo
    2.Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
    3.Adicione a água fervente e o sal
    4.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
    5.Tampe a panela e aguarde cerca de 10 minutos antes de servir
    6.Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água

  3. Da mesma forma, depende do que vc coloca nele que muda a cor, ou a marca q o deixa meio amarelado, mais é da forma q todos fazem

  4. Para cada 1 xícara de arroz, você usa 2 xícaras de água,
    2 dentes de alho picados (clique aqui para ver como cortar)
    ½ cebola em cubos (clique aqui para ver como cortar)
    Óleo
    1 colher de chá de sal

    Primeiro de tudo colocar a água em uma panela e colocar no fogo pra aquecer.
    Lave bem o arroz para retira o excesso de amido, porque é o que deixa ele empapado.
    Então lave até a água não sair mais branca.

    Coloque uma panela no fogo e bote um fio de óleo.
    Primeiro refogue a cebola, porque a cebola demora mais pra dourar, ou seja,
    se você colocar o alho junto com a cebola, o alho vai queimar e a cebola
    ainda não vai estar totalmente dourada.
    Cebola dourada, pode colocar o alho.
    Agora entre com o arroz, e refogue um pouco para que os grãos peguem o sabor da cebola e do alho.

    Depois disso e só colocar a água quente, manter em fogo alto
    e assim que levantar fervura tampe e abaixe o fogo.
    Agora é só esperar e ficar de olho.

    Cozinhe ate que toda a água tenha evaporado, abra a tampa e com a
    ajuda de um garfo ou colher abra um buraco no arroz para ver se ainda
    tem água no fundo da panela.
    Desligue o fogo e deixe o arroz descansando com a panela tampada,
    isso fará com que o resto de umidade evapore deixando o arroz seco e soltinho,
    em seguida sirva.

  5. lá em casa não comemos arroz branco mais na casa da minhas amigas elas só usam esse e elas me dizem que arroz branco você não pode por muita agua e se cozinha com o vapor.ou seja põe a água e cozinha ele tampado

  6. Ingredientes:
    1 xícara de arroz lavado
    2 xícaras de água fervente
    1 dente de alho amassado
    1/4 de cebola picada
    Azeite o suficiente
    Sal a gosto

    Como fazer:

    1. Refogue o alho e a cebola no azeite
    2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
    3. Adicione a água fervente e o sal
    4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase sacado
    5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
    6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água

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