Gente, como vcs fazem arroz?
Anônimo(a)
Asked: 2 de fevereiro de 20112011-02-02T19:51:54-02:00 2011-02-02T19:51:54-02:00Culinária e Receitas
Como fazer arroz branco?
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Amiga, o arroz já É branco. *———*
Ingredientes:
1 xícara de arroz lavado
2 xícaras de água fervente
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola picada
Azeite o suficiente
Sal a gosto
Como fazer:
1. Refogue o alho e a cebola no azeite
2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
3. Adicione a água fervente e o sal
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase sacado
5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água
lá em casa não comemos arroz branco mais na casa da minhas amigas elas só usam esse e elas me dizem que arroz branco você não pode por muita agua e se cozinha com o vapor.ou seja põe a água e cozinha ele tampado
Para cada 1 xícara de arroz, você usa 2 xícaras de água,
2 dentes de alho picados (clique aqui para ver como cortar)
½ cebola em cubos (clique aqui para ver como cortar)
Óleo
1 colher de chá de sal
Primeiro de tudo colocar a água em uma panela e colocar no fogo pra aquecer.
Lave bem o arroz para retira o excesso de amido, porque é o que deixa ele empapado.
Então lave até a água não sair mais branca.
Coloque uma panela no fogo e bote um fio de óleo.
Primeiro refogue a cebola, porque a cebola demora mais pra dourar, ou seja,
se você colocar o alho junto com a cebola, o alho vai queimar e a cebola
ainda não vai estar totalmente dourada.
Cebola dourada, pode colocar o alho.
Agora entre com o arroz, e refogue um pouco para que os grãos peguem o sabor da cebola e do alho.
Depois disso e só colocar a água quente, manter em fogo alto
e assim que levantar fervura tampe e abaixe o fogo.
Agora é só esperar e ficar de olho.
Cozinhe ate que toda a água tenha evaporado, abra a tampa e com a
ajuda de um garfo ou colher abra um buraco no arroz para ver se ainda
tem água no fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe o arroz descansando com a panela tampada,
isso fará com que o resto de umidade evapore deixando o arroz seco e soltinho,
em seguida sirva.
Da mesma forma, depende do que vc coloca nele que muda a cor, ou a marca q o deixa meio amarelado, mais é da forma q todos fazem
• Ingredientes
• 1 xícara de arroz lavado
• 2 xícaras de água fervente
• 1 dente de alho amassado
• 1/4 de cebola picada
• óleo o suficiente
• Sal a gosto
1.Refogue o alho e a cebola no óleo
2.Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
3.Adicione a água fervente e o sal
4.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
5.Tampe a panela e aguarde cerca de 10 minutos antes de servir
6.Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água
Coloca a quantidade na panela, adiciona agua, dependendo da quantidade de arroz, crie alguma proporção quanto a isso, agua demais demora um pouco mais para a agua esquentar e assim o arroz cozinhar, e pouca agua, pode fazer com que ele queime.
Ponha para cozinhar, deixe um tempo razoavel, fica olhando, se quiser pode tapar a panela tambem, para ajudar, dai no olhometro voce deduz quando ele aparentar estar pronto e desliga o fogo.
Eu faço assim, sem sal, sem tempero, natural!
Amigo arroz não da para fazer tem de ser plantado!!!
Da mesma forma que se faz o arroz preto… dâr