to em casa sozinho e morrendo de fome me ajudem tenho 13 anos e n sei cozinhar nada XD
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
é fácil o arroz é só deicha na agua até a agua secar a agua é assim que faz arroz o feijão coloca o ólho na panela de preção lava o feijão e joga a agua fforae coloca o feijão no fogo e coloca alho e cebola e deixa lá e depois coloca agua na panela e coloca o tembeiro e sal e espera pegar preção.
Fazer feijão. Dá um pouco mais de trabalho que o arroz, mas nada que seja impossível de se fazer.
INGREDIENTES
2 copos de feijão (nesta receita eu uso 2 copos de feijão, cerca de 500 gramas.)
água a gosto
calabreza (opcional) a gosto
bacon (opcional) a gosto
salsinha picada ((opcional)) a gosto
cebolinha picada ((opcional)) a gosto
sal a gosto
PASSO A PASSO
1.Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
2.Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
3.Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
4.Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
5.Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.
6.Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
7.Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.
8.Agora o feijão está pronto. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de 250ml de arroz (aqueles de requeijão, saca?)
Meia cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa (rasa) de sal
Como fazer arroz:
Primeiro passo: Lavar o arroz. Muita gente fala que não precisa lavar o arroz. Mas eu digo que precisa sim! Pode ser frescura minha, mas que o gosto fica melhor, isso fica. Então coloquem o arroz numa arrozeira (tá! eu sei que vc não tem isso, põe numa bacia mesmo vai!). No começo vai sair uma água meio esbranquiçada, então continuem lavando seus amiguinhos até a água sair limpinha.
Depois de lavados, deixem a água escorrendo e vamos para o próximo passo.
Segundo passo: cortando a cebola e o alho. Se vocês ainda não aprenderam, vejam aqui.
Terceiro passo: agora vem a parte boa. Peguem uma leiteira ou uma outra panela e coloquem 2 ou 3 copos de água para ferver. Ao mesmo tempo, na panela do arroz, coloquem cerca de 2 colheres de óleo. Tentem não ser muito rigorosos com as medidas. Geralmente eu viro o litro de óleo sobre a panela e conto até 2. �? o suficiente pra lambuzar o fundo da panela e fritar a cebola e o alho. Depois disso vocês podem ligar o fogo e esperar cerca 1 minuto até o óleo esquentar. Com o óleo quente, jogue a cebola picada e o alho e deixe fritar, até a cebola ficar um pouco transparente. Cuidado para o alho não queimar. Se você perceber que está muito quente tire a panela do fogo ou abaixe ele.
Coloque o arroz para fritar junto com a cebola e o alho. Tempere com uma colher de sopa (rasa) de sal e mexam bastante. Deixe fritar bastante até ele ficar sequinho e deixar de ficar esbranquiçado para ficar transparente. Isso vai demorar uns 5 minutos.
Lembra da água que colocamos na leiteira pra ferver? Agora é a hora de usarmos ela. Quando o arroz tiver bem fritinho e começando a ficar transparente, pegue essa água e vá jogando sobre o arroz até cobrí-lo. PRESTEM ATEN�?�?O: não joguem toda a água, apenas até cobrir o arroz.
Agora vocês podem abaixar o fogo do arroz e colocar uma tampa na panela. E tenham paciência, pois demora um poquinho. Depois de 3 a 5 minutos a água do arroz já vai ter baixado um pouco. Agora vocês podem jogar mais da água fervida, até cobrí-lo novamente. Podem tampar a panela e deixar a água evaporar. Depois de alguns minutos provem o arroz pra ver se ele já amoleceu. Quanto estiver faltando pouco para estar no ponto, podem desligar o fogo e deixar o arroz “descansar” um pouco, evaporando o restante da água.
Quais os cuidados a tomar?
Não coloquem água demais no arroz
Não deixem o arroz em fogo muito alto
Não vão pra sala assistir TV e esquecer do arroz no fogo
Não coloquem sal demais no arroz, é melhor errar por menos do que por mais
Para fazer feijão, precisa usar a panela de pressão, para sua idade e que nunca cozinhou pode ser até perigoso.
Concordo com a resposta acima, faz um miojo ou mesmo macarrão comum que vai matar sua fome!
Macarrão: Ferva uma panela de água (tem que cobrir bem o macarrão), depois que ferver coloca uma colher de óleo e sal a gosto, deixe a massa dentro até ficar al dente (se você cortar o fio de espaguete, vai ver um pontinho mais amarelo no meio). Escorra o macarrão debaixo da água fria. Você pode misturar com molho de tomate pronto, atum ou sardinha em lata. Se tiver um queijinho ralado, põe por cima e manda ver!
Procura em um site de culinária.
Ajuda aki 😀
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110208093639AAvPJZ1
Õ talita me desculpe mais como você eu conheço muintos
que em vez de fazer comida ,vai e faz miojo ,etâ mulher preguiçosa
Olha faz só arroz que é mais fácil
pegue um copo pequeno enche de arroz
despeje esse arroz numa vasilha de arroz pra lavar
ligue a panela coloque uma colher de oleo
Descaque dois alho pique e coloque no oleo
deixe fritar um pouquinho só
coloque arroz e dois copos cheios de agua
um pouquinho de sal
deixe cozinhar
olhe sempre a panela e prove o arroz se secar a agua e o arroz tiver cru
coloque mais um pouco de agua e feche a panela
mais uns estantes e estar pronto
Faz miojo é + façil
hehe