Galera, não vou ter tempo de ir casa almoçar hoje.Liguei para minha amiga, que mora aqui pertinho, e pedi à ela pra almoçar lá e ela concordou.Acontece que ela pediu por favor pra fazer o bife enquanto ela não chega e na pressa eu disse tudo bem.Mas gente: Eu não sei fazer bife.
Me ajudem por favor.
Me ensinem, por favor…eu sei que se me passarem as instruções eu vou saber fazer.
Obrigada.
Mesmo não chegando a tempo, vou deixar minha dica: se a carne foi comprada no supermercado, já embalada, não precisa lavar. Derreta meia colher de sopa de manteiga ou margarina em uma frigideira anti-aderente e, quando estiver bem quente, coloque o bife (se a frigideira for grande, frite dois bifes de cada vez desde que não fiquem amontoados). Para saber se o lado de baixo dourou, levante uma ponta do bife com a ajuda de um garfo. Coloque sal somente ao virar o bife, no lado já dourado que vai ficar para cima. Sirva imediatamente com arroz, salada de tomate e alface e fritas (se não der tempo de fritar, use batata palha) .
Obs.: Para saber o “ponto” do bife, faça um pequeno corte na parte mais grossa da carne. Geralmente, é necessário que se frite bem um lado para depois testar, mesmo que você prefira mal passado.
Oi!!
Bom, primeiro vc tem que abater a rês (vaca ou boi), depois vc destrincha o danado e escolhe um pedaço de carne do seu agrado, eu acoselho alcatra, mas pode ser coxão mole mesmo, aí vc corta em bifes!!
Feito isso vc pode temperar a seu gosto (sal, pimenta do reino, alho…), em seguida ponha uma frigideira no fogo com um pouquinho de óleo ou azeite e espere aquecer.
Aí é só colocar os bifes temperados e fritar. Só não deixe passar do ponto pq fica ressecado…
Prontinho!!
Boa sorte.
Lave as mãos,pegue os bifes de preferencia coxão mole ou acatra,passe sal,alho socado e quando estiver do seu gosto antes de tirar do fogo se vc gostar acebola ele com uma cebola cortada em rodelas ñ muito finas.Fica bom
Ai que enrrascada…PEGA O BIFE PASSA TEMPERO PODE SER O ARISCO COMPLETO SE NÃO TIVER PASSA SAL E ALHO MOIDO SOBRE O BIFE SE TIVER CEBOLA PIQUE EN ANÉIS FINOS CUIDADO PARA NÃO POR SAL DEMAIS SOBRE O BIFE .
deixe a frigideira com mais ou menos meio centimtro de oleo de soja deixe esquentar bem deixe muito quente esse oleo ai pega o bife temperado e poe com cuidado na frigideira vai espirrar oleo para todo lado cuidado para n c queimar espera um pouco quando sentir q parou de espirrar vire o bife do outro lado. vai fritando um a um retire poe num prato um a um viu depois q fritou todos poe a cebola deixe fritar bem sirva com arroz ai vc fgez bife acebolado abraço CUIDADO TAMPE A FRIGIDEIRA nao leva mais q dois minutos para fritar um bife
HOJE EM DIA TUDO É MUITO PRÁTICO, VC JÁ PODE COMPRAR OS BIFES CORTADOS, AÍ É SÓ TEMPERAR A GOSTO, E PARA AMACIAR COLOQUE MEIA COLHER DE CAFÉ DE SUCO DE ABACAXI PARA CADA BIFE, O IDEAL É COLOCAR O ABACAXI UNS 3 MINUTOS ANTES DE SER COLOCADO NA FRIGIDEIRA. COLOQUE UMA COLHER DE SOPA DE OLEO PARA CADA BIFE A SER PASSADO, TAMPE A PANELA E VAI VIRANDO O BIFE ATÉ A AGUA SECAR.
ai meu deus. por favor não cozinhe seu bife. esqueça óleos e águas. use margarina ou manteiga (eu prefiro manteiga mas a neura nacional prefere margarina). posso dizer q é mais sadio? teste essa tecnica. é de 1 A 2 PONTAS DE FACA DE MARGARINA por bife, mais ou menos. o sal é a gosto, mas não é bom por muito. bom vamos aproveitar q vc disse q não sabe faze-los e aprender como faz aquele bife de casa de vó? e pode ser adaptado pra bife de restô chique, aqueles altos bem suculentos por dentro. atenção essa receita é para todos q gostam de bifes.
se a carne não estiver cortada, nem limpa vc vai precisar de uma faca bem afiada, limpe os branquinhos de nervos, a gordura, desde que proporcional, fica. é ela que dá maciez à carne. então corte os bifes na transversal dos veios da carne. se a carne for bem macia, faça bifes altinhos, é uma delicia. veja:
http://www.fribal.com.br/content/fribalevoce/dica.php?codigo=19
uma vez a carne cortada, tempere os bifes, só salpicar uma pitada de sal por bife, no máximo duas (frente e verso). acenda o fogo, ponha a frigideira em que vão ser feitos os bifes e deixe ela aquecer bem. regule então o fogo para ALTO, coloque 1 ponta de faca de margarina na frigideira, se a frigideira for tefal. senão, 2 pontinhas. ponha o bife depois q a gordura derreter. espalhe a gordura com o proprio bife e vire-o. se a frigideira se mantiver seca (sem sair suco da carne) pelos proximos 5 segundos, ponha mais uma ponta de faca de margarina. vá virando o bife aguardando uns segundos por vez, e continue a doura-lo ate q esteja no ponto que vc gosta.
agora o importante: precisa passar um bife por vez, e não pode por muita gordura pq senão ele vai “suaar” e desperdiçar seu caldinho tirando da carne a maciez necessária. se seu bife começar a suar, derrame rápido o caldo que formou em um potinho de vidro já separado para essa possibilidade.
depois de passados os bifes: corte uma cebola em rodelas finas e jogue na frigideira. ponha 1 colher de cha de margarina deixe dourar um pouquinho e depois pingue agua devagar ate a cebola começar a ficar transparente. qdo ela ficar do ponto q vc quer, derrame o caldinho reservado dos bifes se tiver, de o ponto com margarina se quiser, arrume os bifes numa travessa e jogue oo molho das cebolas por cima. tá pronto o bife de vó, é só comer.
Bom dia,
Pegue mais ou menos uma colher peguena e cheia de tempero à base de alho e sal (aqueles que todo mundo tem em casa) e vá esfregando pela carne ate que toda ela tenha absovido o tempero por inteiro.
se tiver tempo deixe uns 10 minutinhos ate que o bife absorva o temporo até o interior da peça (não adianta ficar temerado por fora e sem gosto por dentro ne?) Depois é só vc colocar umas duas colheres de sopa de oleo na panela, esperar o oleo esquentar (uns 40 segundos) e colocar os bifes. Tampe a panela nos 10 primeiros minutos para a carne perder a água, e ”cozinhar”, depois destampe, a água irá secar aos poucos… vire o bie de um lado e de outro ate que frite por inteiro!
Espero ter ajudado!!
Tempera ele com sal ou qualquer outro tempero que voce goste
Coloque na frigideira
Vai ter um hora que ele vai soltar água ai você deixa ela secar
Quando ela secar o teu bife ta pronto !
Bom primeiramente lave as mãos neh,
Depois corte o bife mais se ele ja estiver cortado vc coloca tempero ex:alho ou salho!!!
leve ao fogo…Pronto depois so vc jogar um pouco de agua !
bj