Só que em um bolo só.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
8 ovos grandes, 2 copos de agua(ou suco de laranja) 4 copos de farinha de trigo peneirada, 4 copos de açúcar peneirada, 2 colheres de fermento em pó.
bater as gemas com a agua ate dobrar de volume, por o açúcar, depois retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo,mexendo com fuet e coloque as claras em neve,e o fermento em pó.por numa forma grande e funda(45X35) só com o fundo untado e enfarinhado,assar em forno pre aquecido 150° por 45 minutos mais ou menos.
o copo usado é o tipo requeijão.
se for batedeira planetária põe o babador, porque rende muito essa massa,e pode derramar da bacia da batedeira.
se quiser fazer de chocolate acrescente 1copo de chocolate em pó,nescau não da,porque ‘embatuma’ amassa porque tem açúcar, tem que ser chocolate mesmo.
Sua pergunta é meio confusa, mais a receita que te passaram está correta.
Eu não sei se entendi a sua pergunta. A resposta do Lucas – muito bem detalhada – ensina uma receita duplicada da massa de pão de ló. Por minha vez, achava que você queria saber como fazer duas unidades de pão de ló – o que costumo fazer quando quero fazer um bolo recheado (a base + a parte de cima). Em se tratando de duas unidades de pão de ló, eu a aconselho a fazer as massas separadas, colocá-las em formas separadas e somente na hora de assar é que elas podem ir ao forno ao mesmo tempo para economizar gás.
Eu, pelo menos, nunca acerto as medidas quando tento duplicar as quantidades.
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Com esta massa você
faz um bolo leve e gostoso.
Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
xícara de chá de água fervente e bata até espumar
bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
trigo.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no
meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais
tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com
cuidado para não queimar as mãos.
Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos
de aniversário ou pavês.
me de estrelas ok?