To sabendo q dá p/ fazer moti na panificadora. Alguém pode me ajudar?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Uma amiga que mora no Japão me disse que lá fazem moti na panificadora, mas não explicou como faz, já que ela não tem uma.
Comprei uma Britânia, acho a fôrma tão pequena que não tive coragem de fazer.
Minha avó tem uma máquina de fazer moti que ela mandou fazer. O batedor dela é mais ou menos do mesmo formato do da panificadora.
Para fazer o moti na máquina dela, ela lava arroz motigome, deixa de molho em água uma noite. No outro dia ela escorre e cozinha no vapor.
Depois coloca o arroz cozido – ainda bem quente- na máquina e vai acrescentando um pouco de água enquanto bate. E se forma os bolinhos ainda quente, polvilhando as mãos com polvilho ou amido de milho.
Não sei se é assim que se faz na panificadora, eu tenho medo. Mas se você tiver coragem de fazer, teria que fazer uma quantidade bem pequena, pois é bem grudento (demandando bastante esforço da máquina).
Em lojas que vende produtos orientais, tem uma farinha de motigome que dá pra fazer moti. Mas não sei como usa.
PS.
Vixi, as máquinas de pão do Japão já tem a função moti, leia:
http://blogmfp.blogspot.com/2009/01/moti-bolinho-japons-de-arroz.html