Como faço pão de queijo , ? igredientes . estou faminto aqui !
Anônimo(a)
perguntou em 5 de fevereiro de 20112011-02-05T10:05:30-02:00 2011-02-05T10:05:30-02:00Culinária e Receitas
Como fazer pão de queijo?
Você precisa entrar para adicionar uma resposta.
Pão de queijo é uma delicia. E se vc fizer o Pão de queijo mineiro vc ñ vai se arrepender é uma d
elicia. Lá vai a receita:
ingredientes:
4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar
como fazer:
. Colocar o polvilho em uma tigela grande
. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
. Deixe esfriar
. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
. Untar as mãos com óleo, se necessário
. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
. Assar até ficarem douradinhos.
Bom hapetite.!
obrigado pela receita, eu so como pão de quiejo pronto
Tenho um atão pratiquinha e facil…
1 copo de parmesão
1 copo de creme de leite
1 copo de polvilho doce
sal
Misturar tudo fazer bolinhas e assar, bjs.
PÃO DE QUEIJO
Ingredientes:
– 400 gr de polvilho doce
– 100 gr de polvilho azedo
– 50 gr de margarina
– 1 copo de leite
– 2 ovos inteiros
– 1/2 kg de queijo (1/2 cura)
– Sal a gosto
Preparo:
Misturar o queijo com a margarina, leite e ovos e bater tudo no liqüidificador. Depois misturar esse creme com os polvilhos e acrescentar o sal. Fazer as bolinhas da massa e colocar no tabuleiro não untado. Levar ao forno. Quando estiver corado está pronto.
Link para ver a receita: http://kireceitas.hd1.com.br/paes/pao_de_queijo.htm
Quer uma receita da mineirinha aqui???
Pao de queijo mineiro, o melhor que tem.
1 kg de polvilho azedo
1 colher de sopa sal
1copo americano de água
6 ovos (caipira de preferência)
1 e 1/2 de óleo
1 e 1/2 de água
1 e 1/2 de leite
Queijo ralado (dicas: de preferência o queijo da canastra. Quantidade 1 prato aproximadamente pq quanto mais queijo, melhor fica. e outra dica, reserve uma fatia mais grossa do queijo e pique em quadradinhos maiores e coloque no meio da massa tbm pra ficar bem Pão de QUEIJO mesmo)
Modo de preparo:
1)Em uma bacia coloque o polvilho e o sal e misture. Jogue o copo de água.Vai ficar cheio de polvilho pedradinho, vc esfarela todo polvilho. Colocando na palma da mão e esfregando com as duas mãos, isso chama-se sovar. Faça isso até o polvilho ficar como estava antes de vc colocar água.
2) Acrescente os ovos e mexa com uma colher.
3) Coloque para ferver o óleo, a água e o leite, quando ferver vc tira e despeja sobre a massa.
4) Mexa com uma colher até dar uma esfriadinha pra vc colocar a mão. Quando conseguir colocar a mão, mexa a massa com a mão, misture até vc ver que ficou bem misturado e com a massa cremosa.
5) Acrescente o queijo e misture tudo com as mãos novamente.
Por último faça as bolinhas e leve ao forno elétrico pré aquecido (180º aproximadamente) até vc ver que está pronto, cerca de 15-20 minutos.
Pão de queijo
Ingredientes para o preparo do pão de queijo
2 caixas de creme de leite (sem soro)
250 g de queijo parmesão ralado
250 g de mussarela ralado
500 g de polvilho doce
Sal a gosto
Modo de preparar o pão de queijo
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, a mussarela, o polvilho doce e sal a gosto.
Amasse bem até soltar das mãos.
Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
Numa assadeira untada com manteiga, coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar.